![Сырник с черной смородиной](https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/27/640m.jpg)
Сырник с черной смородиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Легкий запах ягод, невероятно нежный на вкус, таящий во рту - сырник с черной смородиной! Быстрый и легкий в приготовлении сырник, не останется без внимания. В разрезе сырник с черной смородиной,выглядит очень аппетитно, ярко и сочно. Такой сырник смело можно подавать на завтрак к ароматному чаю или кофе. Вкусное сочетание, нежного творога и кисло-сладкой ягоды.Думаю, вам понравится.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сырник с черной смородиной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/28/640x.jpg")
Для приготовления сырника с черной смородиной нам понадобится: творог, сахар, мука, яйцо, черная смородина.
![Сырник с черной смородиной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/29/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем сахар и творог. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
![Сырник с черной смородиной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/2a/640x.jpg")
Затем, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем в однородную массу.
![Сырник с черной смородиной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/2b/640x.jpg")
Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Масса должна быть однородной!
![Сырник с черной смородиной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/2c/640x.jpg")
Смородину (если замороженная, следует разморозить и слить лишнюю жидкость). Если, смородина свежая, то ее следует промыть, и обсушить.
Подготовленную смородину засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем немного настояться.
![Сырник с черной смородиной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/2d/640x.jpg")
На дно формы для выпекания, выкладываем 2/3 творожной массы.
![Сырник с черной смородиной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/2e/640x.jpg")
Затем, выкладываем смородину с сахаром.
![Сырник с черной смородиной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/2f/640x.jpg")
На смородину, выкладываем остальную творожную массу. Ставим в предварительно разогретую, до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.
![Сырник с черной смородиной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/30/640x.jpg")
Достаем готовый сырник из духовки, даем ему полностью остыть, и только потом выкладываем его из формы на сервировочную тарелку.
![Сырник с черной смородиной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/31/640x.jpg")
Остывший сырник выкладываем на сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки.
![Сырник с черной смородиной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/1d/32/640x.jpg")
Приятного аппетита!