
Апельсиновые сырники с изюмом
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
На улицу весна, прекрасная погода, и так хочется начинать день с яркого, вкусного завтрака! Эти аппетитные сырнички, с насыщенным апельсиновым ароматом и изюмом, как нельзя кстати подойдут для этой цели! Готовятся быстро и легко, а какие вкусные получаются- словами не передать! Обязательно попробуйте!
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления солнечных апельсиновых сырников с изюмом нам понадобится творог, куриное яйцо и желток, сахар, пшеничная мука, апельсин, изюм, подсолнечное рафинированное масло, соль.

В миску перекладываем творог.

Вбиваем в творог 1 яйцо и добавляем дополнительно 1 желток (белок одно яйца нам не понадобится).

Всыпаем сахар.

Также всыпаем пшеничную муку.

Добавляем промытый изюм.

Снимаем цедру с половины апельсина(предварительно вымытого и насухо вытертого) и также добавляем её в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем творожную массу.

Формируем из получившейся творожной массы небольшие сырники одинакового круглой приплюснутой формы. Всего получается около 12 маленьких сырников.

Слегка обваливаем сырники с двух сторон в небольшом количестве муки.

Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.

Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём к столу на десерт или на завтрак!

Приятного аппетита!