![Апельсиновые сырники с изюмом](https://www.patee.ru/r/x6/02/65/89/640m.jpg)
Апельсиновые сырники с изюмом
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
На улицу весна, прекрасная погода, и так хочется начинать день с яркого, вкусного завтрака! Эти аппетитные сырнички, с насыщенным апельсиновым ароматом и изюмом, как нельзя кстати подойдут для этой цели! Готовятся быстро и легко, а какие вкусные получаются- словами не передать! Обязательно попробуйте!
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/aa/640x.jpg")
Для приготовления солнечных апельсиновых сырников с изюмом нам понадобится творог, куриное яйцо и желток, сахар, пшеничная мука, апельсин, изюм, подсолнечное рафинированное масло, соль.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/ab/640x.jpg")
В миску перекладываем творог.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/ac/640x.jpg")
Вбиваем в творог 1 яйцо и добавляем дополнительно 1 желток (белок одно яйца нам не понадобится).
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/aq/640x.jpg")
Всыпаем сахар.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/ae/640x.jpg")
Также всыпаем пшеничную муку.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/af/640x.jpg")
Добавляем промытый изюм.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/b0/640x.jpg")
Снимаем цедру с половины апельсина(предварительно вымытого и насухо вытертого) и также добавляем её в миску к остальным ингредиентам.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/b1/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем творожную массу.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/b2/640x.jpg")
Формируем из получившейся творожной массы небольшие сырники одинакового круглой приплюснутой формы. Всего получается около 12 маленьких сырников.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/b3/640x.jpg")
Слегка обваливаем сырники с двух сторон в небольшом количестве муки.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/b4/640x.jpg")
Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/b5/640x.jpg")
Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ea/b6/640x.jpg")
Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём к столу на десерт или на завтрак!
![Апельсиновые сырники с изюмом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/65/8a/640x.jpg")
Приятного аппетита!