Зоя Шунина
понедельник, 03.34
Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Порций6
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники - отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но тем не менее требующее соблюдения нескольких правил, если вы хотите получить сырники, а не оладьи со вкусом творога или нечто совершенно другое. Прежде всего творог не должен быть слишком жидким, в противном случае придется класть много муки, а этого нам совсем не нужно. Также не стоит брать очень жирный или очень сухой творог. В данном случае должна быть золотая середина. На сковородке не должны быть излишки масла - иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Соблюдая эти простые правила, у вас получатся замечательные золотистые сырники, в моем случае с легким яблочным вкусом и ароматом ванили.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 13,81 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nino VНаталья ВасильеваАнастасия ШелкутинаAyjemal Tekayeva и 241 нравится
1.62K добавили себе
1866
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырники с яблоками - Шаг 1

Для приготовления сырников с яблоками необходимо взять такие продукты: творог средней жирности от 5 до 9 процентов, яблоки, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, муку, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Сырники с яблоками - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
500 г

Творог кладем в миску и разминаем ложкой или вилкой для придания ему более однородной консистенции.

Шаг 3
Сырники с яблоками - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Соль
Соль
2 щеп.

К творогу добавляем яйцо, две щепотки соли, сахар, ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу с учетом того, что творог бывает более кислый и менее.

Шаг 4
Сырники с яблоками - Шаг 4

Тщательно перемешиваем творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Можно применить погружной блендер. Консистенция станет более воздушной и пышной.

Шаг 5
Сырники с яблоками - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

Кладем муку. Достаточно будет четырех столовых ложек без горки или трех с горкой. Некоторые кладут манную крупу. Так тоже можно, но манка должна хорошо набухнуть, а на это уйдет немало времени. Мне нравится больше с мукой.

Шаг 6
Сырники с яблоками - Шаг 6

Перемешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар , соль и муку.

Шаг 7
Сырники с яблоками - Шаг 7
Яблоко
Яблоко
2 шт.

Яблоки чистим, трем на терке и кладем в тесто. Достаточно будет двух средних или одного большого яблока. Перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, немного липкое, густоватое тесто.

Шаг 8
Сырники с яблоками - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Приступаем к процессу выпекания. Слово “жарить” можно применить к сырникам чисто условно. По сути они пекутся. Оптимальная температура должна быть около 140 градусов С. Это что-то между слабым огнем и средним. Вода из теста должна испаряться постепенно, равномерно и не чрезмерно. Кроме того, на сковородке не должны быть излишки масла - иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Столовой ложкой отделяем порцию творожного теста, кладем его в тарелку с мукой и пальцами скатываем шарик, который расплющиваем в лепешку толщиной приблизительно один сантиметр. Эту лепешку обволакиваем в муке и полуфабрикат сырника готов. Разогретую сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом или наливаем совсем немного. Выкладываем сырники и печем с одной стороны.

Шаг 9
Сырники с яблоками - Шаг 9

И с другой стороны.

Шаг 10
Сырники с яблоками - Шаг 10

Ну вот и все. Пышные, воздушные, золотистые и ароматные сырники с легким вкусом яблока готовы.

Шаг 11
Сырники с яблоками - Шаг 11

Сырники с яблоками подаем со сметаной, джемом, вареньем или медом. Можно их посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СырникиПышные сырникиСырники в духовкеСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта