
Сырник с клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырник с клубникой, или творожный торт а-ля чизкейк, приготовленный по этому рецепту- шикарный десерт, от кусочка которого никто не сможет отказаться! В прослойке творожного слоя- ягоды сочной свежей клубники, поэтому разрез сырника просто великолепен, а вкус сладкого творожного слоя дополняется лёгкой и приятной кислинкой ягоды. Для выпечки вкусного и красивого творожного торта понадобится разъёмная (обязательно) форма небольшого диаметра (у меня форма 17 см), но также можно использовать разъёмную форму большего диаметра- в этом случае высота сырника будет меньшей, чем у меня в финале. Подавать сырник с клубникой к столу нужно только после того, как он проведёт в холодильнике хотя бы 6 часов- именно тогда вкус сырника раскроется полностью!
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яркого, вкусного и красивого сырника нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье, сливочное масло, мягкий жирный домашний творог, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сметана 20 % жирности, свежая клубника, куриные яйца.

Печенье типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко” перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Измельчаем печенье в крошку и добавляем хорошо размягчённое, полу-растопленное сливочное масло.

Импульсным взбиванием соединяем масло и крошку печенья до состояния “мокрого песка”.

Получившуюся массу выкладываем в разъёмную форму для выпечки диаметром до 20 см. Формируем дно и бортики одинаковой толщины. Ставим форму с песочной основой в холодильник на время приготовления творожной начинки.

В чашу блендера перекладываем мягкий жирный домашний творог.

К творогу разбиваем куриные яйца и всыпаем кукурузный крахмал.

Сюда же добавляем сметану и сахарную пудру.

Взбиваем ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.

Ягоды клубники промываем, слегка просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем на половинки.

Достаём из холодильника форму с основой из крошки печенья, выкладываем на дно половину творожной массы и разглаживаем.

На творожный слой укладываем половинки клубники.

Закрываем клубнику оставшейся творожной массой, снова разглаживаем поверхность творожного слоя.

Выпекаем сырник с клубникой в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Готовый сырник полностью остужаем в форме, а затем ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Проверено- хотя сырник можно кушать и сразу, после остывания, но на следующий день десерт однозначно вкуснее.

Перед подачей бортик формы снимаем, сырник аккуратно перекладываем на блюдо и подаём к столу! Пробуйте, сырник вкусный до невозможности, а готовится так просто!

Этот кусочек для вас:)
Приятного аппетита!