Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный луковый суп на основе говяжьего бульона. Пикантность супу придают листья шалфея. В качестве закуски можно использовать сырно-чесночные гренки собственного приготовления.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Говяжий бульон | 3 ст. |
Листья шалфея | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Чеддер | 200 г |
Французский багет | 4 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.
Лук репчатый | 4 шт. | |
Листья шалфея | 2 ст. л. |
Лук очистите и тонко нарежьте, отправьте в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Немного убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока лук не потемнеет и не поджарится.
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Говяжий бульон | 3 ст. |
Добавьте вино, сахар и говяжий бульон, не забудьте хорошо перемешать, чтобы ко дну кастрюли не пригорели ингредиенты.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут.
Французский багет | 4 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Чеддер | 200 г |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
4 кусочка багета натрите чесноком.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку шалфея и тертый чеддер и украсьте ингредиентами каждый кусочек багета.
Отправьте в духовку на 5 минут.
Украсьте суп сырно-чесночными гренками и листиками шалфея.