Natalia Khromova
вторник, 11.45
Луковый суп

Луковый суп

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и сытный луковый суп на основе говяжьего бульона. Пикантность супу придают листья шалфея. В качестве закуски можно использовать сырно-чесночные гренки собственного приготовления.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 23,41 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliya ***Last TrainКатерина КашутинаSvetlana Maslieva и 4 нравится
89 добавили себе
97
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.

Шаг 2
Луковый суп - Шаг 2

Лук очистите и тонко нарежьте, отправьте в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Немного убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока лук не потемнеет и не поджарится.

Шаг 4

Добавьте вино, сахар и говяжий бульон, не забудьте хорошо перемешать, чтобы ко дну кастрюли не пригорели ингредиенты.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов.
4 кусочка багета натрите чесноком.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку шалфея и тертый чеддер и украсьте ингредиентами каждый кусочек багета.
Отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 6
Луковый суп - Шаг 6

Украсьте суп сырно-чесночными гренками и листиками шалфея.

Тематические подборки

СупыЛуковый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта