Natalia Khromova
вторник, 11.45
Луковый суп

Луковый суп

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и сытный луковый суп на основе говяжьего бульона. Пикантность супу придают листья шалфея. В качестве закуски можно использовать сырно-чесночные гренки собственного приготовления.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 23,41 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliya ***Last TrainКатерина КашутинаSvetlana Maslieva и 4 нравится
87 добавили себе
95
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея
Листья шалфея 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.

Шаг 2
Луковый суп - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Листья шалфея
Листья шалфея2 ст. л.

Лук очистите и тонко нарежьте, отправьте в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Немного убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока лук не потемнеет и не поджарится.

Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)50 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон3 ст.

Добавьте вино, сахар и говяжий бульон, не забудьте хорошо перемешать, чтобы ко дну кастрюли не пригорели ингредиенты.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5
Французский багет
Французский багет4 шт.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Чеддер
Чеддер200 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.
4 кусочка багета натрите чесноком.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку шалфея и тертый чеддер и украсьте ингредиентами каждый кусочек багета.
Отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 6
Луковый суп - Шаг 6

Украсьте суп сырно-чесночными гренками и листиками шалфея.

Тематические подборки

СупыЛуковый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта