
Луковый суп
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный луковый суп на основе говяжьего бульона. Пикантность супу придают листья шалфея. В качестве закуски можно использовать сырно-чесночные гренки собственного приготовления.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.

Лук очистите и тонко нарежьте, отправьте в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Немного убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока лук не потемнеет и не поджарится.
Добавьте вино, сахар и говяжий бульон, не забудьте хорошо перемешать, чтобы ко дну кастрюли не пригорели ингредиенты.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
4 кусочка багета натрите чесноком.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку шалфея и тертый чеддер и украсьте ингредиентами каждый кусочек багета.
Отправьте в духовку на 5 минут.

Украсьте суп сырно-чесночными гренками и листиками шалфея.