Нео - ботвинник из молодой свеклы.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Дорогие мои друзья! Появилась молодая свекла, так что грех не воспользоваться редкой возможностью сочинить ботвинник со свекольной ботвой и стеблями. Они не лишены витаминов и минералов и особенно полезны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом, щитовидной железы и анемии. Блюда со свекольной ботвой улучшают обмен веществ, процесс кроветворения, работу ЖКТ, защищают печень. Попробуйте, вам непременно понравится этот необычайно полезный, вкусный и ароматный суп!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Тофу (соевый творог) | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Пастернак | 2 шт. |
|
Свекла | 3 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
|
Сок лимона Мейера | 3 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свекла | 3 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сок лимона Мейера | 3 ст. л. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Пастернак | 2 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
|
Тофу (соевый творог) | 3 ст. л. |
|
Горчица | 1 ч. л. |
Нам нужно раздобыть три свеклы с ботвой, далее взять морковь, стебель сельдерея, пастернак, лук, чеснок, соль, перец. Для заправки - тофу, взбитый в блендере с солью, перцем, соком лимона и чайной ложкой горчицы или столового хрена.
Шаг 2
В кастрюлю отправим подрезанную кубиками свеклу, тертую морковь, пастернак, лук, сельдерей, нарезанные произвольно, чеснок. Добавим сразу сок лимона и соль с сахаром. Пассеруем овощи в 1/3 стакана воды под крышкой около 10 минут.
Шаг 3
Добавляем горячей воды и варим до готовности овощей ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Измельчаем в блендере наш супчик с овощами и возвращаем полученное пюре в кастрюлю. Снова доводим до кипения.
Шаг 5
Измельчаем свекольную ботву и стебли и отправляем в суп пюре. Готовим ещё 10 минут.
Шаг 6
Подаём с пряно-острой заправкой из тофу с горчицей. Получается очень бодрящий витаминный вкус! Очень рекомендую! Приятного всем аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.