Ekaterina Egorova
пятница, 22.21
Нео - ботвинник из молодой свеклы.

Нео - ботвинник из молодой свеклы.

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Дорогие мои друзья! Появилась молодая свекла, так что грех не воспользоваться редкой возможностью сочинить ботвинник со свекольной ботвой и стеблями. Они не лишены витаминов и минералов и особенно полезны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом, щитовидной железы и анемии. Блюда со свекольной ботвой улучшают обмен веществ, процесс кроветворения, работу ЖКТ, защищают печень. Попробуйте, вам непременно понравится этот необычайно полезный, вкусный и ароматный суп!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 9,76 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya IvanovaTatyana KuganАнна ШингареваМаргарита Константинова и 1 нравится
69 добавили себе
74
5
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог) 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Пастернак
Пастернак 2 шт.
Свекла
Свекла 3 шт.
Сельдерей
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 3 ст. л.
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 1
Свекла
Свекла3 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера3 ст. л.
Сельдерей
Сельдерей1 стеб.
Пастернак
Пастернак2 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ч. л.
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)3 ст. л.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Нам нужно раздобыть три свеклы с ботвой, далее взять морковь, стебель сельдерея, пастернак, лук, чеснок, соль, перец. Для заправки - тофу, взбитый в блендере с солью, перцем, соком лимона и чайной ложкой горчицы или столового хрена.
Шаг 2
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 2
В кастрюлю отправим подрезанную кубиками свеклу, тертую морковь, пастернак, лук, сельдерей, нарезанные произвольно, чеснок. Добавим сразу сок лимона и соль с сахаром. Пассеруем овощи в 1/3 стакана воды под крышкой около 10 минут.
Шаг 3
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 3
Добавляем горячей воды и варим до готовности овощей ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 4
Измельчаем в блендере наш супчик с овощами и возвращаем полученное пюре в кастрюлю. Снова доводим до кипения.
Шаг 5
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 5
Измельчаем свекольную ботву и стебли и отправляем в суп пюре. Готовим ещё 10 минут.
Шаг 6
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 6
Подаём с пряно-острой заправкой из тофу с горчицей. Получается очень бодрящий витаминный вкус! Очень рекомендую! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

СупыБотвинья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта