Суп рассольник 🍵🍴
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самый простой и самый вкусный рассольник без мяса. В этот раз сделала с пассерованной морковью, обычно я так не делаю, но вышло вкусно. Поэтому решила поделится этим рецептом с вами ☺️😇😀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 5,47 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2
Готовила суп в трехлитровой кастрюле. Прежде всего берём перловую крупу и промываем под проточной водой. Потом добавляем к ней воду и ставим вариться на средний огонь. Перловка варится долго, поэтому следите за водой, возможно нужно будет её долить. Когда крупа набухла, попробуйте её. Если она уже достаточно мягкая выключайте и сливайте воду.
Шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 4
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У меня было 2 крупные картофелины.
Шаг 5
Забрасываем её в кастрюлю с водой
Шаг 6
Морковь чистим, моей и натекаем на крупной тёрке.
Шаг 7
Пассеруем морковь в небольшом количестве масла на сковороде.
Шаг 8
Берём соленые огурцы и натираем на крупной тёрке. У меня было 4 небольших огурца. Попробуйте, если они недостаточно соленые их можно и больше положить. Если же они сильно соленые то ложите меньше и не добавляйте рассол с натертых огурцов.
Шаг 9
К полуготовому картофелю добавляем перловую крупу.
Шаг 10
Туда же кладем тертые огурцы.
Шаг 11
Кладем лавровый лист. У меня было 2 маленьких. Если у вас большие листы, то одного будет достаточно. Пробуем наш суп. Возможно что соли добавлять не придётся из-за хорошо солёных огурцов. Если же соли не хватает, посолите.
Шаг 12
Добавляем в наш суп пассерованную морковь. Перешиваем и даём ещё поварится минут 5-10.
Шаг 13
Суп рассольник готов! Можете подавать его со сметаной. Приятного аппетита!!! 😍😘😘