Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое наиболее часто готовят весной и летом. Существует множество рецептов приготовления окрошки, но все они схожи между собой: ингредиенты мелко нарезают (крошат, от этого и пошло название блюда), и заливают холодной жидкой основой (вода+сметана, сыворотка, кефир и т.д.). Сегодня я покажу вам рецепт окрошки, который мне очень нравится. Окрошка получается как-бы приготовлена на бульоне, очень-очень ароматная, но основой является картофельно-колбасный отвар со сметаной. Важное условие - колбаса должна быть вкусной, качественной, а картофель быстро разваривающегося сорта. На пасхальном праздничном столе такая окрошка будет как нельзя кстати!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 30 г |
Сметана 15% | 350 г |
Колбаса вареная | 300 г |
Картофель | 600 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Огурец | 200 г | |
Редис красный | 130 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,6 л |
Лимонная кислота | 8 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления оригинальной окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, куриные яйца, редис, свежий огурец, колбаса, зелёный лук, укроп, сметана, лимонная кислота, соль.
Картофель | 600 г |
Картофель чистим и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.
Вода | 2,6 л |
Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и варим картофель до готовности.