Екатерина Воробьева
четверг, 11.45
Осенний тыквенный суп

Осенний тыквенный суп

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Великолепный суп из ореховой тыквы с добавлением других овощей и грибов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 2,12 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьAlexander Bunin и 2 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 910 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Ореховая тыква
Ореховая тыква 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховая тыква
Ореховая тыква2 шт.

Разогрейте духовку до 210С. В блюдо для запекания размером 21х33см налейте воду так, чтобы вода покрывала 1 см стенок блюда для запекания. Положите в это блюдо половинки ореховой (желудевой) тыквы разрезанной стороной ко дну (семена следует удалить). Запекайте тыкву в духовке 30-45 минут, пока тыкву нельзя будет легко проткнуть ножом или вилкой. Когда тыква будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Шампиньон
Шампиньон2 ст.

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанные овощи и грибы: лук, красный болгарский перец, чеснок и грибы. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон910 мл

Залейте овощи с грибами куриным бульоном и доведите суп до кипения.

Шаг 4
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Добавьте в суп специи: орегано, тимьян и соль. Аккуратно переложите охлажденную тыкву в кастрюлю с супом, дайте тыкве прогреться.

Шаг 5

Перелейте суп в блендер и взбейте все, чтобы у вас получился суп-пюре. Попробуйте суп и, если нужно, добавьте еще соли.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь его неповторимым вкусом! Можете посыпать суп сыром или же кусочками бекона или курицы. Также можете заправить суп сметаной.

Тематические подборки

СупыСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта