Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Великолепный суп из ореховой тыквы с добавлением других овощей и грибов.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 910 мл |
Шампиньон | 2 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Ореховая тыква | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Ореховая тыква | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 210С. В блюдо для запекания размером 21х33см налейте воду так, чтобы вода покрывала 1 см стенок блюда для запекания. Положите в это блюдо половинки ореховой (желудевой) тыквы разрезанной стороной ко дну (семена следует удалить). Запекайте тыкву в духовке 30-45 минут, пока тыкву нельзя будет легко проткнуть ножом или вилкой. Когда тыква будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Шампиньон | 2 ст. |
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанные овощи и грибы: лук, красный болгарский перец, чеснок и грибы. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Куриный бульон | 910 мл |
Залейте овощи с грибами куриным бульоном и доведите суп до кипения.
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавьте в суп специи: орегано, тимьян и соль. Аккуратно переложите охлажденную тыкву в кастрюлю с супом, дайте тыкве прогреться.
Перелейте суп в блендер и взбейте все, чтобы у вас получился суп-пюре. Попробуйте суп и, если нужно, добавьте еще соли.
Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь его неповторимым вкусом! Можете посыпать суп сыром или же кусочками бекона или курицы. Также можете заправить суп сметаной.