
Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой - высочайший титул, которого удостоено это блюдо в нашей семье. Это Король всех супов, Деликатес из деликатесов, не смотря на свою простоту. Готовится исключительно в Великий Пост, чтобы поддержать силы и укрепить свой организм. Все знают о пользе белых грибов. Я лишь напомню, что помимо содержания витамина А , В1, С, в белых грибах много витамина Д, полезных белков, рибофлавина ( вещество, поддерживающее в норме функцию щитовидной железы). Так же они полезны для глаз, почек, печени, обладают противоинфекционными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. Ну как не почитать Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой за такие заслуги перед человечеством?
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 4,82 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Белый гриб
300 г

Морковь
1 шт.

Пастернак
1 шт.

Лук-шалот
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Лапша
п/в

Укроп
3 стеб.

Петрушка
3 стеб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в
Всё, что нам нужно, это свежие или размороженные белые грибы, морковь, пастернак ( его я кладу для тонкого аромата и на замену картофеля), лук-шалот, чеснок, домашняя тонкая лапша, укроп, петрушка, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2

Пассеруем морковь, чеснок, лук на оливковом масле около 2 минут.
Шаг 3

Добавляем нарезанный мелким кубиком пастернак и промытые и нарезанные грибы. Пассеруем под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 4

Наливаем горячей воды, хорошо перемешиваем и даём повариться на среднем огне 15 -20 минут. А пока мелко покрошим укроп и добавим его в суп. Лапшу добавляем за 5 минут до готовности блюда. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Шаг 5

Подаём с чесночными сухариками. Приятного всем аппетита!