![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/60/640m.jpg)
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Да, да! Именно вкуснейший, поэтому жизнь его быстротечна! Большая кастрюля съедается моими домашними за день на завтрак, обед и ужин. Варю его утром, чтобы он настоялся к обеду, а вечером уже думаю, что приготовить на завтра, так как от минестроне уже и след простыл. Секрет моего рецепта состоит в том, чтобы ингредиенты были нарезаны одинаковыми по размеру небольшими кубиками, тогда суп будет наваристым и нужной консистенции. Эту идею я позаимствовала у итальянского повара в одном из римских семейных ресторанов. Остальное - плод моей фантазии и опыта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 7,81 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
0,5 шт.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
1 шт.
![Лук-шалот](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/13/128x128.jpg)
Лук-шалот
3 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
0,5 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
4 шт.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
1 стеб.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/61/640x.jpg")
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
4 шт.
![Лук-шалот](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/13/128x128.jpg)
Лук-шалот
3 шт.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
1 стеб.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
0,5 шт.
![Морковь сушеная](/i/noPhotoFood128.png)
Морковь сушеная
2 ст. л.
![Фасоль зеленая свежая](https://www.patee.ru/r/x6/04/f6/1f/128x128.jpg)
Фасоль зеленая свежая
150 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0,5 ст. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
0,5 шт.
Для приготовления минестроне нам понадобятся овощи: томаты, лук-шалот, болгарский перец, небольшой кабачок, сельдерей, стручковая фасоль, чеснок, морковь, картофель, черный перец горошком, соль, сахар, оливковое масло. Можете добавить ещё что-то, например,капусту брокколи или спаржу. Все, что угодно, любые овощи. Главное, всего должно быть в равной пропорции и понемногу.
Шаг 2
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/62/640x.jpg")
На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кубиками лук и чеснок.
Шаг 3
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/63/640x.jpg")
Половинку болгарского перца очистим от кожицы ножом для чистки овощей и нарежем мелким кубиком. Вместе с сушеной морковкой отправляем к луку пассероваться. Морковку можно использовать и свежую, её тоже нужно будет покрошить мелким кубиком.
Шаг 4
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/64/640x.jpg")
Теперь разберёмся со свежими томатами. Я поступаю так: беру крупную терку, разрезаю томат на две части и тру мякоть в терку.
Шаг 5
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/65/640x.jpg")
Кожа томата остаётся в ладони, а в тарелке томатная мякоть.
Шаг 6
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/66/640x.jpg")
Заправляем ею нашу поджарку. Добавляем перец, соль, сахар. Сахар я всегда кладу для баланса вкуса, если томаты с кислинкой. Следом идёт нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 7
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/67/640x.jpg")
Далее отправляем картофель и стручки фасоли.
Шаг 8
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/68/640x.jpg")
И очищенный от кожи кабачок идёт в самую последнюю очередь. Накроем супчик крышкой и оставим так готовиться минут 20.
Шаг 9
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/69/640x.jpg")
Тем временем, приготовим заправку песто. Обожаю этот соус и готовлю его постоянно, он просто "прописался " в моем холодильнике. Во время поста он особенно идёт на "ура" и с салатами, и с супами, с рисом , пастой, запечеными овощами. Пучок свежего базилика, кедровые орешки (50-70 гр.), чеснок 1-2 зубчика, 100 мл оливкового масла, столовая ложка лимона и щепотка соли взбивается блендером.
Шаг 10
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/6a/640x.jpg")
Добиваемся однородной консистенции .
Шаг 11
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/6b/640x.jpg")
И получаем такой вот ярко-зелёный, необыкновенно ароматный соус песто.
Шаг 12
![Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ba/6c/640x.jpg")
Готовый минестроне подаём с пшеничными сухариками и с заправкой из соуса песто. Приятного всем аппетита!