Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из запеченных в духовке желтой свеклы и чеснока с картофелем, белым вином и зеленью.
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Очистить желтую свеклу и обрезать концы. Мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Завернуть головку чеснока в фольгу.
Запекать в духовке свеклу 1 час, а чеснок - 30 минут. Достать из духовки и остудить. Очистить чеснок.
Нарезать лук-порей и обжарить в масле в кастрюле около 2 минут, пока слегка не завянет.
Одновременно очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю и продолжать обжаривать еще 1 минуту.
Добавить вино и тушить, пока почти вся жидкость не выкипит.
Добавить в кастрюлю бульон, свеклу, чеснок, тимьян и петрушку.
Перемешать и варить около 20 минут, пока картофель не размягчится.
Взбить ингредиенты супа блендером, разлить по тарелкам и подавать.