Алина Боджолян
среда, 20.03
Свекольный суп с чесноком

Свекольный суп с чесноком

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из запеченных в духовке желтой свеклы и чеснока с картофелем, белым вином и зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 8,19 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Очистить желтую свеклу и обрезать концы. Мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Завернуть головку чеснока в фольгу.

Шаг 3

Запекать в духовке свеклу 1 час, а чеснок - 30 минут. Достать из духовки и остудить. Очистить чеснок.

Шаг 4

Нарезать лук-порей и обжарить в масле в кастрюле около 2 минут, пока слегка не завянет.

Шаг 5

Одновременно очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю и продолжать обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 7

Добавить вино и тушить, пока почти вся жидкость не выкипит.

Шаг 8

Добавить в кастрюлю бульон, свеклу, чеснок, тимьян и петрушку.

Шаг 9

Перемешать и варить около 20 минут, пока картофель не размягчится.

Шаг 10

Взбить ингредиенты супа блендером, разлить по тарелкам и подавать.

Тематические подборки

СупыСвекольникХолодник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта