
Тыквенный суп с перцем халапеньо
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный, немного острый суп из тыквы сквош с перцем халапеньо, луком, чесноком, сливками, сыром и специями.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Нарезать мякоть тыквы-сквош кубиками.
Очистить перец халапеньо от зерен и нарезать.
Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарить в нем мелко нарезанный лук (3-5 минут).
Добавить измельченный чеснок и обжаривать около 45 секунд, пока не почувствуете аромат чеснока.

Добавить сушеный шалфей, бульон и белое вино, довести до кипения.

Добавить кубики тыквы.
Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока тыква не размягчится.

Добавить перец, сливки и тертый сыр и довести до кипения.
Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).

Приправить мускатным орехом, солью и перцем и подавать, украсив свежим перцем и сливками.