Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный, немного острый суп из тыквы сквош с перцем халапеньо, луком, чесноком, сливками, сыром и специями.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 160 мл |
Куриный бульон | 3,5 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец халапеньо | 60 г | |
Тыква | 680 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 240 г |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Тыква | 680 г |
Нарезать мякоть тыквы-сквош кубиками.
Перец халапеньо | 60 г |
Очистить перец халапеньо от зерен и нарезать.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарить в нем мелко нарезанный лук (3-5 минут).
Добавить измельченный чеснок и обжаривать около 45 секунд, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. | |
Куриный бульон | 3,5 ст. | |
Вино белое сухое (столовое) | 160 мл |
Добавить сушеный шалфей, бульон и белое вино, довести до кипения.
Добавить кубики тыквы.
Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока тыква не размягчится.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Сыр твердый | 240 г |
Добавить перец, сливки и тертый сыр и довести до кипения.
Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить мускатным орехом, солью и перцем и подавать, украсив свежим перцем и сливками.