
Борщ из говяжьей голени
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления борща из говяжьей голени потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень, картофель, свёкла, морковь, томатный морс(помидоры), капуста белокочанная, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Сварите бульон из говяжьей голени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

Варите бульон 1,5-2 часа пока мясо не будет отходить от кости и говяжья голень не станет мягкой.

После мясо из бульона достать, а бульон процедить. Почистить и помыть две крупных картошки, нарезать их и выложить в бульон. Прикрыть кастрюлю крышкой и начать варить борщ на небольшом огне.

Свеклу почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Припустить морковь с луком на небольшом огне в сковороде в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.

Морковь с луком добавить в кастрюлю.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Выложить нарезанную капусту в кастрюлю. Добавить томатный морс(томатная паста) или измельченные в мясорубке помидоры.

Борщ посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Варить борщ до готовности овощей 20-25 минут на медленном огне.

Измельчить чеснок и петрушку. Добавить в готовый борщ.

Борщ из говяжьей голени готов.

В тарелку кладем мясо и наливаем борщ. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем со сметаной или без неё. Приятного аппетита!