Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Говяжья голень | 500 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Свекла | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления борща из говяжьей голени потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень, картофель, свёкла, морковь, томатный морс(помидоры), капуста белокочанная, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Говяжья голень | 500 г | |
Вода | 2 л |
Сварите бульон из говяжьей голени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.
Варите бульон 1,5-2 часа пока мясо не будет отходить от кости и говяжья голень не станет мягкой.