
Борщ из говяжьей голени
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления борща из говяжьей голени потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень, картофель, свёкла, морковь, томатный морс(помидоры), капуста белокочанная, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Сварите бульон из говяжьей голени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

Варите бульон 1,5-2 часа пока мясо не будет отходить от кости и говяжья голень не станет мягкой.