Зоя Шунина
вторник, 18.38
Борщ из говяжьей голени

Борщ из говяжьей голени

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 4,46 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна НефёдоваIrina BСергей УщаповскийАлена Федорова и 17 нравится
153 добавили себе
174
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 г
Мясо
Говяжья голень
Говяжья голень 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 250 г
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Свекла
Свекла 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ из говяжьей голени - Шаг 1

Для приготовления борща из говяжьей голени потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень, картофель, свёкла, морковь, томатный морс(помидоры), капуста белокочанная, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Борщ из говяжьей голени - Шаг 2
Говяжья голень
Говяжья голень500 г
Вода
Вода2 л

Сварите бульон из говяжьей голени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

Шаг 3
Борщ из говяжьей голени - Шаг 3

Варите бульон 1,5-2 часа пока мясо не будет отходить от кости и говяжья голень не станет мягкой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Полная версия сайта