Ирина Василенко
четверг, 17.13
Борщ

Борщ

Порций15
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 18,64 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Смирнова нравится
43 добавили себе
44
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
2 ст.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
200 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
2 ст.
Свекла
Свекла
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.

Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.

Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.

За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).

Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядинойСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта