Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный суп с луком и чесноком, обжаренными на сливочном масле.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Тимьян свежий | 2 ст. л. |
![]() |
Масло канолы | 2 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
![]() |
Картофель | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 2 гол. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | 0,8 ч. л. |
![]() |
Вода | 2 ст. |
![]() |
Бульонный кубик | 1 шт. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
![]() |
Картофель | 500 г |
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте его водой на 1 см выше уровня картошки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите картошку, пока она не станет мягкой, когда пробуете проткнуть ее вилкой. Варите около 5-7 минут. Затем слейте воду.
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. |
В миске смешайте молоко и муку до однородной массы.
![]() |
Масло канолы | 2 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Разогрейте масла на сковородке на быстром огне.
![]() |
Лук репчатый | 2 гол. |
Когда масло растаяло, отправьте нашинкованный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут, время от времени помешивая.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Тимьян свежий | 2 ст. л. |
К луку добавьте чеснок и листья тимьяна и обжаривайте все вместе еще 1 минуту
![]() |
Вода | 2 ст. |
![]() |
Бульонный кубик | 1 шт. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Соль | 0,8 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
К обжаренным овощам добавьте воду, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец. Доведите массу до кипения.
Добавьте к общей массе ранее приготовленную смесь из молока и муки и снова доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость закипела, варите все еще 1 минуту, постоянно мешая, а затем выключите плиту добавьте в сковороду отварной картофель.
Частично картошку можно размять прямо в супе. Если вы хотите крем-суп без кусочков картофеля, то смешайте его в блендере. Попробуйте и, если понадобится, добавьте соли и перца.