Екатерина Воробьева
воскресенье, 20.59
Крем-суп с картошкой и луком

Крем-суп с картошкой и луком

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный суп с луком и чесноком, обжаренными на сливочном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 8,14 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПахуноваМ КовалевНадя ПоперешнюкAlina Pylypenko и 9 нравится
55 добавили себе
68
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте его водой на 1 см выше уровня картошки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите картошку, пока она не станет мягкой, когда пробуете проткнуть ее вилкой. Варите около 5-7 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2

В миске смешайте молоко и муку до однородной массы.

Шаг 3

Разогрейте масла на сковородке на быстром огне.

Шаг 4

Когда масло растаяло, отправьте нашинкованный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5

К луку добавьте чеснок и листья тимьяна и обжаривайте все вместе еще 1 минуту

Шаг 6

К обжаренным овощам добавьте воду, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец. Доведите массу до кипения.

Шаг 7

Добавьте к общей массе ранее приготовленную смесь из молока и муки и снова доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость закипела, варите все еще 1 минуту, постоянно мешая, а затем выключите плиту добавьте в сковороду отварной картофель.

Шаг 8
Крем-суп с картошкой и луком - Шаг 8

Частично картошку можно размять прямо в супе. Если вы хотите крем-суп без кусочков картофеля, то смешайте его в блендере. Попробуйте и, если понадобится, добавьте соли и перца.

Тематические подборки

СупыКрем-суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта