Екатерина Воробьева
воскресенье, 20.59
Крем-суп с картошкой и луком

Крем-суп с картошкой и луком

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный суп с луком и чесноком, обжаренными на сливочном масле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 8,14 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПахуноваМ КовалевНадя ПоперешнюкAlina Pylypenko и 9 нравится
54 добавили себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 ст. л.
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
500 г

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте его водой на 1 см выше уровня картошки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите картошку, пока она не станет мягкой, когда пробуете проткнуть ее вилкой. Варите около 5-7 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
3 ст.

В миске смешайте молоко и муку до однородной массы.

Шаг 3
Масло канолы
Масло канолы
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Разогрейте масла на сковородке на быстром огне.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.

Когда масло растаяло, отправьте нашинкованный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 ст. л.

К луку добавьте чеснок и листья тимьяна и обжаривайте все вместе еще 1 минуту

Шаг 6
Вода
Вода
2 ст.
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

К обжаренным овощам добавьте воду, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец. Доведите массу до кипения.

Шаг 7

Добавьте к общей массе ранее приготовленную смесь из молока и муки и снова доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость закипела, варите все еще 1 минуту, постоянно мешая, а затем выключите плиту добавьте в сковороду отварной картофель.

Шаг 8
Крем-суп с картошкой и луком - Шаг 8

Частично картошку можно размять прямо в супе. Если вы хотите крем-суп без кусочков картофеля, то смешайте его в блендере. Попробуйте и, если понадобится, добавьте соли и перца.

Тематические подборки

СупыКрем-суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта