
Рыбный суп из карасей
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из речных карасей - блюдо вкусное и полезное. Бульон из карасей получается сладковатым, чеснок придает остроту и аромат; сало добавляет немного жира, ведь эта рыба совсем постная; картофель делает блюдо сытным; красный острый перец привносит горчинку, хотя кладите его по желанию. Все вместе эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса. Суп необыкновенно легкий для желудка и простой в приготовлении.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа из карасей потребуются следующие ингредиенты: карась речной свежий, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, сало, лавровый лист, перец красный горький, перец черный горошком, петрушка, соль, перец черный молотый.

Карасей почистить, выпотрошить и помыть. Отрезать плавники, удалить жабры и глаза.

Разрезать каждую рыбку на две-три части.

Выложить карасей в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Бульон должен еле-еле кипеть. В этом случае он будет прозрачным. Варить карасей 20-25 минут с момента закипания.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло.

Припустить репчатый лук с морковью на сковороде 10-12 минут на небольшом огне.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Отварную рыбу достать из кастрюли и выложить на тарелку. Рыбный бульон процедить.

В рыбный бульон добавить нарезанный картофель и припущенные на сковороде лук и морковь.

Варить суп 10-15. минут. Потом посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Проварить еще 5-7 минут.

Чеснок почистить, помыть и измельчить.

Соленое сало мелко нарезать и добавить к чесноку в мисочку. Добавить щепотку соли и растереть ступкой или блендером чеснок с салом до консистенции кашицы.

Кашицу из чеснока с салом добавить в готовый рыбный суп и перемешать.

Петрушку или укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный суп. Красный острый перец помыть, мелко нарезать и добавить по вкусу.

Рыбный суп из карасей готов. Ароматный, золотистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!