![Рыбный суп из карасей](https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/b8/640m.jpg)
Рыбный суп из карасей
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из речных карасей - блюдо вкусное и полезное. Бульон из карасей получается сладковатым, чеснок придает остроту и аромат; сало добавляет немного жира, ведь эта рыба совсем постная; картофель делает блюдо сытным; красный острый перец привносит горчинку, хотя кладите его по желанию. Все вместе эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса. Суп необыкновенно легкий для желудка и простой в приготовлении.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбный суп из карасей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/b9/640x.jpg")
Для приготовления супа из карасей потребуются следующие ингредиенты: карась речной свежий, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, сало, лавровый лист, перец красный горький, перец черный горошком, петрушка, соль, перец черный молотый.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/ba/640x.jpg")
Карасей почистить, выпотрошить и помыть. Отрезать плавники, удалить жабры и глаза.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/bb/640x.jpg")
Разрезать каждую рыбку на две-три части.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/bc/640x.jpg")
Выложить карасей в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Бульон должен еле-еле кипеть. В этом случае он будет прозрачным. Варить карасей 20-25 минут с момента закипания.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/bd/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/be/640x.jpg")
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/bf/640x.jpg")
Припустить репчатый лук с морковью на сковороде 10-12 минут на небольшом огне.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/c0/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/c1/640x.jpg")
Отварную рыбу достать из кастрюли и выложить на тарелку. Рыбный бульон процедить.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/c2/640x.jpg")
В рыбный бульон добавить нарезанный картофель и припущенные на сковороде лук и морковь.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/c3/640x.jpg")
Варить суп 10-15. минут. Потом посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Проварить еще 5-7 минут.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/c4/640x.jpg")
Чеснок почистить, помыть и измельчить.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/c5/640x.jpg")
Соленое сало мелко нарезать и добавить к чесноку в мисочку. Добавить щепотку соли и растереть ступкой или блендером чеснок с салом до консистенции кашицы.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/c6/640x.jpg")
Кашицу из чеснока с салом добавить в готовый рыбный суп и перемешать.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/c7/640x.jpg")
Петрушку или укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный суп. Красный острый перец помыть, мелко нарезать и добавить по вкусу.
![Рыбный суп из карасей - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/30/c8/640x.jpg")
Рыбный суп из карасей готов. Ароматный, золотистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!