
Суп "Боровичок"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,26 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 8,74 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Картофель
6 шт.

Вода
2 л

Петрушка
2 ст. л.

Белый гриб
200 г

Гвоздика
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Майонез
0,5 ст.

Горох консервированный
200 г
Шляпки грибов нашинковать, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Ножки грибов измельчить и обжарить с измельченным луком. Картофель нарезать кубиками, поместить в кипящий бульон вместе с обжаренными ножками грибов, луком и горошком. Варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить в суп специи и толченый чеснок, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня, разлить бульон по тарелкам, заправить майонезом, украсить зеленью и подать к столу.