Ekaterina Egorova
суббота, 00.20
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака.

Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака.

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сегодня мало кто готовит блюда с пастернаком, а между тем он великолепно "звучит" в супах, пюре, подливах, начинках для пирогов и др. Он обладает очень нежным и гармоничным ореховым вкусом, который придаёт блюду утончённость и изысканность.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 7,96 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganМаргарита КонстантиноваZhanna Kogut и 1 нравится
58 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 1
Для этого супа нам понадобятся: пастернак, тыква, лук-шалили, зира, чеснок, приправа хмели-сунели, пшеничная мука и оливковое масло.
Шаг 2
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 2
На оливковом масле пассеруем около 2минут чеснок и нарезанный колечками лук.
Шаг 3
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 3
Добавляем специи- зиру, соль, перец и хмели-сунели. Готовим так ещё пару минут
Шаг 4
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 4
Вводим столовую ложку муки, хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков. Добавим немного воды, постоянно помешивая. Затем добавим больше воды, столько, сколько рассчитываем получить супа.
Шаг 5
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 5
Произвольно нарежем тыкву , а пастернак кольцами и отправим в бульон. Готовим под крышкой около получаса.
Шаг 6
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 6
Когда овощи сварятся, взобьём суп в блендере до однородности. Подаём с петрушкой и семенами кунжута. Ну очень нежный по вкусу и ароматный суп получается! Попробуйте! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

СупыТыквенный супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта