Рассольник с копченой колбасой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если на обед нужно сварить суп, а у вас нет мясного или куриного бульона, то это не беда. На воде за 45-50 минут можно приготовить замечательный рассольник с копченой колбасой, который очень похож на всеми любимую мясную солянку. Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Колбасу берите хорошего качества любую копченую или полукопченую. Какой жирности должна быть колбаса, решайте сами. На мой взгляд в идеале это “Сервелат”, “Салями” или “Дрогобычская”. Огурец подойдет не только соленый, но и маринованный.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рассольника с копченой колбасой потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, рис, соленый огурец, подсолнечное масло, копченая колбаса, соль, перец черный молотый и петрушка.
В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Начать варить суп.
Рис тщательно помыть и добавить в кипящую воду с картофелем.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к луку.
Один большой или два средних соленых огурца натереть на терке. Можно взять маринованные огурцы. Добавить к луку и моркови.
Тушить лук с морковью и огурцами 10-15 минут на среднем огне перемешивая.
После добавить в суп. Варить до готовности всех ингредиентов еще 5-7 минут.
Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.
Добавить колбасу в суп.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.
В готовый рассольник добавить нарезанную петрушку.
Рассольник с копченой колбасой готов. Ароматный, сытный и вкусный.
Подаем суп на обед. Приятного аппетита!