Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В сезон грибов ассортимент вегетарианских блюд увеличивается. Их можно готовить с лисичками, подосиновиками, подберезовиками, груздями, белыми грибами. Сегодня у меня борщ с маслятами. Блюдо вкусное, полезное и нежирное. Технология его приготовления практически ничем не отличается от вегетарианского борща без грибов. Маслята предварительно следует почистить и отварить в воде 25-30 минут, а потом в процессе варки борща добавить в кастрюлю. Маслята в данном случае, как продукт, содержащий растительный белок, заменяют мясо и делают блюдо сытным.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вегетарианского борща с маслятами потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, свёкла, маслята свежие, помидоры, капуста белокочанная, масло подсолнечное, чеснок, петрушка, соль лавровый лист и перец черный молотый.
Маслята почистить и помыть.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Выложить маслята в кастрюлю и залить водой.
Варить маслята 25-30 минут, воду слить.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
В кастрюлю выложить нарезанный картофель и налить один литр воды.
Морковь с репчатым луком почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Тушить эти овощи 10-12 минут.
Добавить тушеные морковь с луком в кастрюлю к картофелю, продолжать варить на небольшом огне.
Свёклу среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю к остальным овощам. Маслята выложить в кастрюлю. Долить еще 800 мл воды.
Капусту нарезать соломкой и добавить в борщ.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Варить борщ до готовности всех овощей. За 10 минут до окончания приготовления посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Чеснок почистить и измельчить. Добавить в готовый борщ.
Петрушку помыть, мелко нарезать и приправить готовый борщ.
Вегетарианский борщ с маслятами готов. Подаем на обед со сметаной или без нее по вашему вкусу. Ароматный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!