![Вегетарианский борщ с маслятами](https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/a4/640m.jpg)
Вегетарианский борщ с маслятами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В сезон грибов ассортимент вегетарианских блюд увеличивается. Их можно готовить с лисичками, подосиновиками, подберезовиками, груздями, белыми грибами. Сегодня у меня борщ с маслятами. Блюдо вкусное, полезное и нежирное. Технология его приготовления практически ничем не отличается от вегетарианского борща без грибов. Маслята предварительно следует почистить и отварить в воде 25-30 минут, а потом в процессе варки борща добавить в кастрюлю. Маслята в данном случае, как продукт, содержащий растительный белок, заменяют мясо и делают блюдо сытным.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/a5/640x.jpg")
Для приготовления вегетарианского борща с маслятами потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, свёкла, маслята свежие, помидоры, капуста белокочанная, масло подсолнечное, чеснок, петрушка, соль лавровый лист и перец черный молотый.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/a6/640x.jpg")
Маслята почистить и помыть.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/a7/640x.jpg")
Нарезать грибы небольшими кусочками.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/a8/640x.jpg")
Выложить маслята в кастрюлю и залить водой.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/a9/640x.jpg")
Варить маслята 25-30 минут, воду слить.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/aa/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/ab/640x.jpg")
В кастрюлю выложить нарезанный картофель и налить один литр воды.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/ac/640x.jpg")
Морковь с репчатым луком почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/aq/640x.jpg")
Тушить эти овощи 10-12 минут.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/ae/640x.jpg")
Добавить тушеные морковь с луком в кастрюлю к картофелю, продолжать варить на небольшом огне.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/af/640x.jpg")
Свёклу среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю к остальным овощам. Маслята выложить в кастрюлю. Долить еще 800 мл воды.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/b0/640x.jpg")
Капусту нарезать соломкой и добавить в борщ.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/b1/640x.jpg")
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Варить борщ до готовности всех овощей. За 10 минут до окончания приготовления посолить, поперчить и положить лавровый лист.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/b2/640x.jpg")
Чеснок почистить и измельчить. Добавить в готовый борщ.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/b3/640x.jpg")
Петрушку помыть, мелко нарезать и приправить готовый борщ.
![Вегетарианский борщ с маслятами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/23/b4/640x.jpg")
Вегетарианский борщ с маслятами готов. Подаем на обед со сметаной или без нее по вашему вкусу. Ароматный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!