Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В сезон грибов ассортимент вегетарианских блюд увеличивается. Их можно готовить с лисичками, подосиновиками, подберезовиками, груздями, белыми грибами. Сегодня у меня борщ с маслятами. Блюдо вкусное, полезное и нежирное. Технология его приготовления практически ничем не отличается от вегетарианского борща без грибов. Маслята предварительно следует почистить и отварить в воде 25-30 минут, а потом в процессе варки борща добавить в кастрюлю. Маслята в данном случае, как продукт, содержащий растительный белок, заменяют мясо и делают блюдо сытным.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маслёнок | 500 г |
Петрушка | 15 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вегетарианского борща с маслятами потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, свёкла, маслята свежие, помидоры, капуста белокочанная, масло подсолнечное, чеснок, петрушка, соль лавровый лист и перец черный молотый.
Маслёнок | 500 г |
Маслята почистить и помыть.
Нарезать грибы небольшими кусочками.