Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В сезон грибов ассортимент вегетарианских блюд увеличивается. Их можно готовить с лисичками, подосиновиками, подберезовиками, груздями, белыми грибами. Сегодня у меня борщ с маслятами. Блюдо вкусное, полезное и нежирное. Технология его приготовления практически ничем не отличается от вегетарианского борща без грибов. Маслята предварительно следует почистить и отварить в воде 25-30 минут, а потом в процессе варки борща добавить в кастрюлю. Маслята в данном случае, как продукт, содержащий растительный белок, заменяют мясо и делают блюдо сытным.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Маслёнок | 500 г |
![]() |
Петрушка | 15 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Капуста белокочанная | 300 г |
![]() |
Картофель | 2 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
![]() |
Свекла | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 1,8 л |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вегетарианского борща с маслятами потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, свёкла, маслята свежие, помидоры, капуста белокочанная, масло подсолнечное, чеснок, петрушка, соль лавровый лист и перец черный молотый.
![]() |
Маслёнок | 500 г |
Маслята почистить и помыть.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Выложить маслята в кастрюлю и залить водой.
Варить маслята 25-30 минут, воду слить.
![]() |
Картофель | 2 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
![]() |
Вода | 1,8 л |
В кастрюлю выложить нарезанный картофель и налить один литр воды.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Морковь с репчатым луком почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Тушить эти овощи 10-12 минут.
Добавить тушеные морковь с луком в кастрюлю к картофелю, продолжать варить на небольшом огне.
![]() |
Свекла | 1 шт. |
Свёклу среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю к остальным овощам. Маслята выложить в кастрюлю. Долить еще 800 мл воды.
![]() |
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту нарезать соломкой и добавить в борщ.
![]() |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Варить борщ до готовности всех овощей. За 10 минут до окончания приготовления посолить, поперчить и положить лавровый лист.
![]() |
Чеснок | 2 шт. |
Чеснок почистить и измельчить. Добавить в готовый борщ.
![]() |
Петрушка | 15 г |
Петрушку помыть, мелко нарезать и приправить готовый борщ.
Вегетарианский борщ с маслятами готов. Подаем на обед со сметаной или без нее по вашему вкусу. Ароматный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!