
Харчо из говяжих ребрышек
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Наваристый, сытный и очень вкусный!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 18,87 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный горошком
п/в

Говядина
500 г

Перец красный острый молотый
п/в

Чеснок
п/в

Соль
п/в

Соус ткемали
150 г

Хмели-сунели
2 ч. л.

Рис
200 г

Лук репчатый
150 г

Грецкий орех
100 г
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!