Galka Kovalenko
четверг, 09.04
Суп харчо особый

Суп харчо особый

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

радиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.

В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо. Вот этот рецептик именно оттуда.

Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 3,03 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ШароваЛеся ВагоровскаяНадежда БачуринаАлена Детловицкая и 46 нравится
388 добавили себе
438
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп харчо особый - Шаг 1

Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.
В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Шаг 2
Суп харчо особый - Шаг 2

В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.

Шаг 3
Суп харчо особый - Шаг 3

Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.Кубиками нарезать лук.

В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.

Шаг 4
Суп харчо особый - Шаг 4

В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.

Шаг 5
Суп харчо особый - Шаг 5

Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Суп харчо особый - Шаг 6

Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.

Шаг 7
Суп харчо особый - Шаг 7

Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.

Шаг 8
Суп харчо особый - Шаг 8

Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой. Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп ХарчоСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта