
Томатный суп с базиликом 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 2,69 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
700 г

Лук репчатый
2 шт.

Сливочное масло
50 г

Оливковое масло
35 г

Вода
1 л

Чеснок
4 зуб.

Базилик
1 пуч.

Паприка молотая
1 ч. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.
1. Духовку разогреть до 160-180 С. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом.
2. Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
3. Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
4. Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
5. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
6. Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь.
7. Добавить соль, перец и хмели-сунели.
8. Довести суп до кипения и снять с огня.
9. При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.
2. Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
3. Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
4. Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
5. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
6. Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь.
7. Добавить соль, перец и хмели-сунели.
8. Довести суп до кипения и снять с огня.
9. При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.