
"Гороховый суп с копченостями"
Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Это скорее всего классический вариант приготовления горохового супа.
Из сухих зелёных, или жёлтых ядер(в моём случае это колотый зелёный горох).
Это сытный, ароматный и очень вкусный суп.
В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Из сухих зелёных, или жёлтых ядер(в моём случае это колотый зелёный горох).
Это сытный, ароматный и очень вкусный суп.
В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 12,91 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
181
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Горох сушеный
300 г

Куриные окорочка копчёные
2 шт.

Картофель
5 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
50 мл

Соль
п/в

Петрушка
0,5 пуч.

Укроп
0,5 пуч.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец душистый
5 шт.
- Промыть горох под краном тёплой проточной воды. И замочить его в холодной воде на 1 - 2 часа.
- Почистить и порезать лук, морковь и картофель на суп.
- Почистить и порезать лук, морковь и картофель на суп.
Шаг 2
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.(Программа в мультиварке редмонд - "жарка" 10' без предварительного разогрева). Обжаривать при закрытой крышке, открывать только для помешивания - во избежание подгорания.
- По истечении времени, к обжарке добавляем копчёности (Любые, что у вас есть: рёбрышки, мясо, птица, колбаса) и в той же программе "жарка", готовим помешивая ещё 10'.
- По истечении времени, к обжарке добавляем копчёности (Любые, что у вас есть: рёбрышки, мясо, птица, колбаса) и в той же программе "жарка", готовим помешивая ещё 10'.
Шаг 3
- Далее, засыпаем порезанный картофель и предварительно замоченный горох. Всё тщательно перемешать.
- Заливаем все ингредиенты водой до последней отметки в чаше.
- Устанавливаем программу "Суп" на 1час 30 минут .
- Заливаем все ингредиенты водой до последней отметки в чаше.
- Устанавливаем программу "Суп" на 1час 30 минут .
Шаг 4
- После одного часа готовки, открыть крышку мультиварки и кинуть: лавровый лист, душистый перец, микс перцев в помоле и соль по вкусу.
- За 5' до окончания приготовления супа, добавить рубленную зелень.
- О завершении процесса приготовления вас оповестит звуковой сигнал.
И суп готов! )) Подавать с сухариками, или гренками.
Приятного аппетита!
- За 5' до окончания приготовления супа, добавить рубленную зелень.
- О завершении процесса приготовления вас оповестит звуковой сигнал.
И суп готов! )) Подавать с сухариками, или гренками.
Приятного аппетита!