
Пряный тыквенный суп
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Пряный тыквенный суп с цитрусовой ноткой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 9,35 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыква
100 г

Молоко коровье
50 г

Миндаль
п/в

Кардамон
п/в

Апельсин
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Соль
п/в

Чеснок
1 зуб.
Тыкву очистить, нарезать на кубики. Запечь при 200 градусах минут 10-15.
Шаг 2
Чеснок очистить, выдавить в кастрюлю с толстым дном, обжарить. Можно на масле, если пригорает. Туда же выдавить небольшой кусочек корня имбиря (буквально 2 см).
Шаг 3
Затем выложить в кастрюлю тыкву, выжать туда же сок половины апельсина. Немного потомить на слабом огне. Добавить немного кардамона.
Шаг 4
Затем пюрировать суп с помощью блендера, при этом добавить прогретое молоко для получения нужной Вам консистенции. Посолить. При подаче украсить рубленным миндалём.