
Суп Чиоппино
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Блюдо с креветками, мидиями и сомом. Этот рецепт Чиоппино занимает совсем мало времени. Порций хватит на 4 голодных людей. Это блюдо даст вам почувствовать романтику европейской кухни.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Во-первых, подготовьте морепродукты. Хорошо промойте мидии в холодной воде. Очистите креветки и удалить хвосты (это не обязательно, некоторые люди предпочитают оставлять панцири и хвосты). Разрежьте рыбу (белая рыба, например, палтус, тилапия, сом) на 2 части.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте в течение приблизительно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковороду банку соуса Маринара и овощной или рыбный бульон, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, подождите еще около 5 минут.




Залейте вином, добавьте лавровый лист и кайенский перец. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой еще 8 минут.

Добавьте мидии и тушите до тех пор, когда мидии начнут открываться, около 5 минут.

Затем добавьте рыбу, снова накройте крышкой и тушите около 3 минут.

Наконец, добавьте креветки, накройте крышкой, и тушите еще достаточно долго для того, чтобы креветки стали розовыми и рыба готовилась все это время, около 8 минут.
Подавайте в больших мисках.