пятница, 01.18
Суп Чиоппино

Суп Чиоппино

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Блюдо с креветками, мидиями и сомом. Этот рецепт Чиоппино занимает совсем мало времени. Порций хватит на 4 голодных людей. Это блюдо даст вам почувствовать романтику европейской кухни.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 3,42 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
62 добавили себе
68
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 750 г
Мидии
Мидии 500 г
Палтус
Палтус 500 г
Соусы
Соус маринара
Соус маринара 700 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп Чиоппино
Мидии
Мидии500 г
Креветки
Креветки750 г
Палтус
Палтус500 г

Во-первых, подготовьте морепродукты. Хорошо промойте мидии в холодной воде. Очистите креветки и удалить хвосты (это не обязательно, некоторые люди предпочитают оставлять панцири и хвосты). Разрежьте рыбу (белая рыба, например, палтус, тилапия, сом) на 2 части.

Шаг 2
Суп Чиоппино
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте в течение приблизительно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Соус маринара
Соус маринара700 г
Овощной бульон
Овощной бульон2 ст.

Добавьте в сковороду банку соуса Маринара и овощной или рыбный бульон, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, подождите еще около 5 минут.

Шаг 4
Суп Чиоппино
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)0,5 ст.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,3 ч. л.

Залейте вином, добавьте лавровый лист и кайенский перец. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой еще 8 минут.

Шаг 5
Суп Чиоппино

Добавьте мидии и тушите до тех пор, когда мидии начнут открываться, около 5 минут.

Шаг 6
Суп Чиоппино

Затем добавьте рыбу, снова накройте крышкой и тушите около 3 минут.

Шаг 7
Суп Чиоппино

Наконец, добавьте креветки, накройте крышкой, и тушите еще достаточно долго для того, чтобы креветки стали розовыми и рыба готовилась все это время, около 8 минут.
Подавайте в больших мисках.

Посмотреть еще
Matvei
Суп-пюре из свеклы
Русская кухня
8
80
1
Matvei
Морковный суп-пюре
Русская кухня
24
109
0
Matvei
Суп-пюре из зеленого горошка
Русская кухня
5
64
0
Povar
Острый томатный суп с фасолью
Португальская кухня
26
236
3
Povar
Суп из куриной печени
Шотландская кухня
8
63
0
Povar
Рыбный суп с креветками
Домашние рецепты
15
118
1
Povar
Суп из щавеля
Русская кухня
17
141
1
Povar
Гороховый суп с копченостями и гренками
Польская кухня
65
459
3
Povar
Греческий суп
Греческая кухня
15
148
1
Povar
Франкфуртский овощной суп
Немецкая кухня
14
142
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта