
Суп гороховый с ветчиной
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп с овощами и ветчиной имеет приятную консистенцию благодаря разваренному гороху и яркий аппетитный цвет! Ароматный, с насыщенным вкусом, такой суп ещё и очень полезный, ведь в горохе содержится большое количество пиридоксина, вещества, отвечающего за расщепление и синтез аминокислот в организме, а ещё в горохе содержится большое количество селена! Поэтому непременно включите суп, приготовленный по этому рецепту, в свой рацион!
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, горох, ветчина, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода, лавровый лист.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить.

Через 5 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю горох, который можно заранее замочить в холодной воде. Даём воде закипеть и продолжаем варить на медленном огне до полного разваривания гороха и готовности картофеля.

Пока горох и картофель варятся, подготовим зажарку.
Ветчину нарезаем не длинными полосками.

Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Морковь чистим, нарезаем брусочками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи (лук, морковь, перец). Ставим сковороду на огонь.

Обжариваем овощи до готовности и добавляем ветчину.

Обжариваем овощи с ветчиной, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Снимаем сковороду с плиты.

Когда горох разварится, солим суп.

Перекладываем в кастрюлю зажарку.

Перемешиваем.

Доводим суп до кипения и варим около 5-7 минут.

Добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец.

Суп перемешиваем, доводим ещё раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Даём супу настояться в течении 15 минут, разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.

Приятного аппетита!