
Горячий свекольник с галушками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Среди множества первых блюд горячий свекольник почему-то не пользуется особой популярностью. И напрасно. Благодаря большому содержанию свёклы он имеет насыщенный вкус и цвет этого очень полезного овоща. Чтобы сделать такой суп более сытным, я добавила галушки. Блюдо получилось красивым и аппетитным. Рекомендую попробовать.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления горячего свекольника с галушками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, вода и мука.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить мясной бульон(у меня куриный) и положить нарезанный картофель. Поставить на плиту и начать варить свекольник.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить нарезанный репчатый лук.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Тушить 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.

После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Две свёклы среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Когда овощи будут практически готовы, добавить в свекольник соль, перец черный молотый по вкусу и столовую ложку с горкой томатной пасты. Проварить еще 7-8 минут и выключить.

Готовый свекольник приправить измельченным чесноком и петрушкой.

Приготовить галушки. В миску высыпать просеянную муку.

В муку разбить яйцо и добавить пару щепоток соли.

Добавить воду и замесить тесто, как на густые оладьи. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым. Мука разная, поэтому количество воды регулируйте в соответствии с наличием клейковины в муке. Специальное оборудование для этого не требуется. Чем больше клейковины - тем быстрее замешивается тесто и не “плывет”.

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения. Чайной ложкой набирать тесто для галушек и опускать в кипящую воду. Когда галушки всплывут - готово.

Горячий свекольник готов. Красивый, ароматный и очень полезный. При подаче кладём в каждую тарелку галушки. Приятного аппетита!