Горячий свекольник с галушками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Среди множества первых блюд горячий свекольник почему-то не пользуется особой популярностью. И напрасно. Благодаря большому содержанию свёклы он имеет насыщенный вкус и цвет этого очень полезного овоща. Чтобы сделать такой суп более сытным, я добавила галушки. Блюдо получилось красивым и аппетитным. Рекомендую попробовать.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 300 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления горячего свекольника с галушками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, вода и мука.
Шаг 2
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю налить мясной бульон(у меня куриный) и положить нарезанный картофель. Поставить на плиту и начать варить свекольник.
Шаг 4
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5
На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 6
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Тушить 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.
Шаг 7
После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 8
Две свёклы среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
Шаг 9
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда овощи будут практически готовы, добавить в свекольник соль, перец черный молотый по вкусу и столовую ложку с горкой томатной пасты. Проварить еще 7-8 минут и выключить.
Шаг 10
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 10 г |
Готовый свекольник приправить измельченным чесноком и петрушкой.
Шаг 11
Приготовить галушки. В миску высыпать просеянную муку.
Шаг 12
В муку разбить яйцо и добавить пару щепоток соли.
Шаг 13
Добавить воду и замесить тесто, как на густые оладьи. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым. Мука разная, поэтому количество воды регулируйте в соответствии с наличием клейковины в муке. Специальное оборудование для этого не требуется. Чем больше клейковины - тем быстрее замешивается тесто и не “плывет”.
Шаг 14
В кастрюлю налить воду, довести её до кипения. Чайной ложкой набирать тесто для галушек и опускать в кипящую воду. Когда галушки всплывут - готово.
Шаг 15
Горячий свекольник готов. Красивый, ароматный и очень полезный. При подаче кладём в каждую тарелку галушки. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.