Зоя Шунина
среда, 19.10
Горячий свекольник с галушками

Горячий свекольник с галушками

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Среди множества первых блюд горячий свекольник почему-то не пользуется особой популярностью. И напрасно. Благодаря большому содержанию свёклы он имеет насыщенный вкус и цвет этого очень полезного овоща. Чтобы сделать такой суп более сытным, я добавила галушки. Блюдо получилось красивым и аппетитным. Рекомендую попробовать.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 8,03 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевНина МихайловнаЕкатерина СтарченкоАнастасия Гланыш и 116 нравится
764 добавили себе
884
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1,7 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 300 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячий свекольник с галушками - Шаг 1

Для приготовления горячего свекольника с галушками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, вода и мука.

Шаг 2
Горячий свекольник с галушками - Шаг 2
Картофель
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3
Горячий свекольник с галушками - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон1,7 л

В кастрюлю налить мясной бульон(у меня куриный) и положить нарезанный картофель. Поставить на плиту и начать варить свекольник.

Шаг 4
Горячий свекольник с галушками - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5
Горячий свекольник с галушками - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 6
Горячий свекольник с галушками - Шаг 6
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Тушить 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.

Шаг 7
Горячий свекольник с галушками - Шаг 7

После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8
Горячий свекольник с галушками - Шаг 8
Свекла
Свекла300 г

Две свёклы среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 9
Горячий свекольник с галушками - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Когда овощи будут практически готовы, добавить в свекольник соль, перец черный молотый по вкусу и столовую ложку с горкой томатной пасты. Проварить еще 7-8 минут и выключить.

Шаг 10
Горячий свекольник с галушками - Шаг 10
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Петрушка
Петрушка10 г

Готовый свекольник приправить измельченным чесноком и петрушкой.

Шаг 11
Горячий свекольник с галушками - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

Приготовить галушки. В миску высыпать просеянную муку.

Шаг 12
Горячий свекольник с галушками - Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В муку разбить яйцо и добавить пару щепоток соли.

Шаг 13
Горячий свекольник с галушками - Шаг 13
Вода
Вода100 мл

Добавить воду и замесить тесто, как на густые оладьи. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым. Мука разная, поэтому количество воды регулируйте в соответствии с наличием клейковины в муке. Специальное оборудование для этого не требуется. Чем больше клейковины - тем быстрее замешивается тесто и не “плывет”.

Шаг 14
Горячий свекольник с галушками - Шаг 14

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения. Чайной ложкой набирать тесто для галушек и опускать в кипящую воду. Когда галушки всплывут - готово.

Шаг 15
Горячий свекольник с галушками - Шаг 15

Горячий свекольник готов. Красивый, ароматный и очень полезный. При подаче кладём в каждую тарелку галушки. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Горячий свекольник с грибами
Домашние рецепты
99
659
3
Patee. Рецепты
patee
Свекольник с фасолью
Русская кухня
120
383
13
No avatar
Nick
Свекольник с "ушками" постный
Белорусская кухня
4
39
0
Зоя Шунина
Zoya7
Горячий свекольник со свиным языком
Домашние рецепты
21
113
1
Patee. Рецепты
patee
Суп с галушками по-домашнему
Домашние рецепты
83
352
7
Елена Иванова
Modena
Литовский Свекольник с авокадо
Литовская кухня
11
39
1
Зоя Шунина
Zoya7
Суп с галушками из фасоли
Домашние рецепты
140
979
4
Зоя Шунина
Zoya7
Холодный свекольник с ветчиной
Домашние рецепты
11
36
0
Alexander Bunin
ABunin
Господарский свекольник с языком
Белорусская кухня
5
17
0
Зоя Шунина
Zoya7
Борщ с галушками
Домашние рецепты
251
1.44K
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта