
Суп с галушками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с галушками-классика украинской кухни. В детстве этот супчик был одним из самых любимых.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 14,03 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
4 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
п/в
Подготавливаем все необходимое.
Шаг 2

Для начала приготовим бульон. Как только мясо дойдет до готовности, внимание его из кастрюли а бульон присаливаем по вкусу.
Шаг 3

Пока варится бульон приготовим тесто для галушек. Разбираем яйцо в миску, чуть присаливаем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4

Далее нарезаем картофель кубиками, морковь можно натереть на терке и мелко порубить. Лук мелко нарубить. Подготовленные овощи выкладываем в куриный бульон и доводит до полуготовности.
Шаг 5

Как только овощи немного отварятся, загружаем тесто. Желательно чайной ложечкой и небольшими порциями, при варке тесто увеличивается в размерах.
Шаг 6

Как только галушками всплывут, добавляем разобранное на кусочки мясо.
Шаг 7

Довариваем суп до готовности еще 5 минут, добавляем по вкусу любую зелень и выключаем.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!