![Суп с галушками](https://www.patee.ru/r/x6/11/17/16/640m.jpg)
Суп с галушками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с галушками-классика украинской кухни. В детстве этот супчик был одним из самых любимых.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 1.86 г
Углеводы 14.03 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Суп с галушками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/17/17/640x.jpg")
![Курица](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/27/128x128.jpg)
Курица
300 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
4 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
п/в
Подготавливаем все необходимое.
Шаг 2
![Суп с галушками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/17/18/640x.jpg")
Для начала приготовим бульон. Как только мясо дойдет до готовности, внимание его из кастрюли а бульон присаливаем по вкусу.
Шаг 3
![Суп с галушками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/17/19/640x.jpg")
Пока варится бульон приготовим тесто для галушек. Разбираем яйцо в миску, чуть присаливаем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
![Суп с галушками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/17/1a/640x.jpg")
Далее нарезаем картофель кубиками, морковь можно натереть на терке и мелко порубить. Лук мелко нарубить. Подготовленные овощи выкладываем в куриный бульон и доводит до полуготовности.
Шаг 5
![Суп с галушками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/17/1b/640x.jpg")
Как только овощи немного отварятся, загружаем тесто. Желательно чайной ложечкой и небольшими порциями, при варке тесто увеличивается в размерах.
Шаг 6
![Суп с галушками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/17/1c/640x.jpg")
Как только галушками всплывут, добавляем разобранное на кусочки мясо.
Шаг 7
![Суп с галушками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/17/1d/640x.jpg")
Довариваем суп до готовности еще 5 минут, добавляем по вкусу любую зелень и выключаем.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!