
Борщ
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Люблю борщ с чесноком и со сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 16,49 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Моем мясо, обрезаем жилки. Как вода закипела кладем мясо и солим. Варим 1,5-2 часа. Незабываем снимать пену.
Шаг 2

Обжариваем лук, морковь. Добавляем свеклу к луку и моркови все хорошо обжариваем. Добавляем томатную пасту, сахар и сок лимона. Все перемешиваем и отставляем.
Шаг 3

Моем и нарезаем соломкой.
Шаг 4

Достаем мясо, режим на кусочки. Возвращаем в бульон. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Ждем чтобы бульон закипел и добавляем капусту, лавровый лист и перец.После закипания варим 15 мин. Добавляем содержимое лук морковь и свеклу. Пару минут варим. Пробуем на соль. Кидаем чеснок и зелень. Выключаем 20 мин суп должен отдохнуть.