Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям!
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 4 стеб. |
Картофель | 360 г | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Морковь | 1 шт. |
Курица | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,6 л |
Куркума молотая | 2 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 0,5 шт. |
Для приготовления картофельного супа с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: домашняя курица (часть от тушки), картофель, вода, морковь, зелёный лук, свежий укроп, половинка лаврового листа, куркума, соль.
Курица | 300 г |
Часть куриной тушки (в данном случае окорочок) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть сильным.
Вода | 1,6 л |
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить бульон до полной готовности куриного мяса.