Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и полезный суп с курицей, плавленым сыром и свежим щавелем! Этот суп станет вашим фаворитом в весеннюю пору, так как в нём присутствует свежий щавель. Добавление в суп плавленого сыра придаст бульону молочный цвет и сливочный вкус, а сам щавель привнесёт лёгкую кислинку, свойственную этой зелени. Для приготовления супа отлично подойдёт домашняя курица, любые её части, суп получится сытным и наваристым. Подавайте этот вкуснейший сырный суп с курицей и щавелем на обед в горячем виде- не откажется никто!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырного супа с курицей и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, вода, картофель, свежий щавель, плавленый сыр, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, свежий укроп, сухая аджика, соль, чёрный молотый перец.
Куски курицы промываем и выкладываем в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим до готовности куриного мяса.
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь также чистим, нарезаем сначала кружочками, а затем маленьким аккуратными кубиками.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук с морковью до мягкости моркови и золотистого цвета лука.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, промываем.
Когда курица сварится, закладываем в кастрюлю картофель. Варим суп до мягкости картофельных кубиков.
Промываем в холодной воде хороший пучок щавеля и просушиваем его на полотенце.
Нарезаем щавель полосками.
Когда картофель будет почти готов, из кастрюли достаём куски курицы, а бульон по вкусу солим.
Снимаем куриное мясо с костей, возвращаем обратно в кастрюлю вместе с плавленым сыром, нарезанным кубиками.
Варим суп до того момента, пока сыр полностью не разойдётся в бульоне. В суп перекладываем обжаренные овощи со сковороды (лук и морковь).
Варим суп ещё 5 минут и закладываем в него нарезанный щавель.
Снова доводим суп до кипения и варим одну минуту. В сырный суп добавляем лавровый лист и сухую аджику для пикантного пряного оттенка. Доводим суп до кипения.
В сырный суп в самом конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и добавляем измельчённый свежий укроп. Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу постоять 5-10 минут, затем из кастрюли извлекаем лавровый лист и выбрасываем его.
Сырный суп с курицей и щавелем готов.
Подавайте сырный суп с курицей и щавелем в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!