
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мягкий и приятный на вкус! Прост в приготовлении! *Готовят все
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 7,28 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
333
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовой шкаф до температуры 200-210 градусов. Выложить в форму неочищенные зубчики чеснока.
Шаг 2

Сбрызнуть чеснок маслом. Запекать 20 минут до мягкости. Остудить. Очистить.
Шаг 3

Порезать лук полукольцами
Шаг 4

Две среднего размера картофелины нарезать мелкими кубиками
Шаг 5

Кабачки порезать кольцами.
Шаг 6

Растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла. Обжарить лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
Шаг 7

Залить лук бульоном. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
Шаг 8

Добавить в бульон картофель и кабачки. Как только картофель готов, добавляем запеченный чеснок.
Шаг 9

Измельчить суп блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 10

Добавить сливки (предпочтительно 10%). Прогреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 11

Блюдо готово! Подавать горячим. Приятного аппетита.