Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот рецепт хорош тем, что из минимального набора продуктов можно приготовить наваристую и вкусную уху.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Эта уха готовится из рыбных субпродуктов: хвосты, плавники, хребты, головы, в общем все, что осталось от рыбы “лишнего” .
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 30 минут. После чего вынуть из бульона рыбу и остудить.
Пену, образовавшуюся в процессе варки, нужно снять шумовкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Картофель кладем в кипящий бульон.
Морковь трем на средней терке.
Лук режем кубиками.
Лук пассировать на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Переложить пассированные лук и морковь в кастрюлю. Варить 3 минуты.
С остывшей рыбы снять все мясо, отделив его от костей.
Рыбу положить в кастрюлю с ухой.
В бульон добавляем манную крупу. С ней уха получается немного гуще, а манка чем-то напоминает рыбную икру, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Варить 5 минут.
За две минуты до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец горошком.