![Уха по-селянски](https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/97/640m.jpg)
Уха по-селянски
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот рецепт хорош тем, что из минимального набора продуктов можно приготовить наваристую и вкусную уху.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Уха по-селянски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/98/640x.jpg")
Эта уха готовится из рыбных субпродуктов: хвосты, плавники, хребты, головы, в общем все, что осталось от рыбы “лишнего” .
![Уха по-селянски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/99/640x.jpg")
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 30 минут. После чего вынуть из бульона рыбу и остудить.
![Уха по-селянски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/9a/640x.jpg")
Пену, образовавшуюся в процессе варки, нужно снять шумовкой.
![Уха по-селянски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/9b/640x.jpg")
Картофель нарезать небольшими кубиками.
![Уха по-селянски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/9c/640x.jpg")
Картофель кладем в кипящий бульон.
![Уха по-селянски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/9d/640x.jpg")
Морковь трем на средней терке.
Лук режем кубиками.
![Уха по-селянски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/9f/640x.jpg")
Лук пассировать на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
![Уха по-селянски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/a0/640x.jpg")
Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
![Уха по-селянски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/a1/640x.jpg")
Переложить пассированные лук и морковь в кастрюлю. Варить 3 минуты.
![Уха по-селянски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/a2/640x.jpg")
С остывшей рыбы снять все мясо, отделив его от костей.
![Уха по-селянски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/a4/640x.jpg")
Рыбу положить в кастрюлю с ухой.
![Уха по-селянски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/a5/640x.jpg")
В бульон добавляем манную крупу. С ней уха получается немного гуще, а манка чем-то напоминает рыбную икру, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Варить 5 минут.
![Уха по-селянски - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/fa/a6/640x.jpg")
За две минуты до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец горошком.