Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный,многими любимый суп😋
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбный бульон | 3 л |
Укроп | п/в |
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Лосось | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 75 г |
Лосось | 500 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Рыбный бульон | 3 л | |
Плавленый сыр | 75 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в |
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Нарезанный картофель и лук отправить вариться в бульон. Нарезать свежие помидоры и зеленый лук.
Выложить их в отдельную небольшую кастрюльку и варить, все время помешивая. Не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок. Добавить к помидорам и зеленому луку сухой тимьян или другой набор трав.
Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавить к ним плавленные сырки. Тщательно растирать сырки деревянной ложкой, чтобы они полностью растворились. Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавить к ним плавленные сырки. Тщательно растирать сырки деревянной ложкой, чтобы они полностью растворились. Отправить в бульон кусочки лосося и сырно-овощную смесь. Добавить соль, перец. Довести уху по-фински до кипения и сразу выключить. Не кипятить! Дать настояться 15 минут и можно разливать по тарелкам. Уха по-фински с лососем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.