Patee. Рецепты
четверг, 11.40
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 14,03 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлина ХализоваКонстантин ЗаикинАнна Антонова и 331 нравится
1.86K добавили себе
2198
5
Вам нужно
Бобовые
Горох очищенный
Горох очищенный 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Мясо
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 1

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Шаг 2
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 2
Горох очищенный
Горох очищенный300 г

Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 3
Морковь
Морковь1 шт.

Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.

Шаг 4
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.

Шаг 5
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 5
Картофель
Картофель6 шт.

Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.

Шаг 6
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Шаг 7
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 7

Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 8
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 8

К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.

Шаг 9
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 9
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 10
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные500 г

Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.

Шаг 11
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 11

Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.

Шаг 12
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 12
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.

Шаг 13
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 13
Петрушка
Петрушкап/в

Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14
Гороховый суп с копчеными ребрышками - Шаг 14

Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГороховый супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта