Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох очищенный | 300 г |
Петрушка | п/в |
Свиные ребра копчёные | 500 г |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Горох очищенный | 300 г |
Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
Морковь | 1 шт. |
Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.
Лук репчатый | 1 шт. |
Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.
Картофель | 6 шт. |
Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.
Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.
К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
Свиные ребра копчёные | 500 г |
Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.
Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.
Петрушка | п/в |
Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.
Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!