Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп порадует любителей остренького.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль черная сухая | 200 г |
Мясной соус | 1,5 л |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. | |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Фасоль черная сухая | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Свинина | 400 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.
Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец.
Мясо нарезаем на кусочки размером на 1 укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Мясной соус | 1,5 л | |
Соль | п/в | |
Авокадо | 1 шт. |
Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем в суп отваренную фасоль. При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо.