No avatar
пятница, 18.14
Грибной суп с дайконом

Грибной суп с дайконом

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Уникальный вкус и насыщенный аромат! Сок тертого дайкона придает блюду мягкую остроту

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 26,49 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Мирин
Мирин
2 ч. л.
Саке
Саке
2 ст. л.
Бульоны
Бульон даси
Бульон даси
400 мл
Грибы
Майтаке
Майтаке
100 г
Опёнок
Опёнок
100 г
Зелень и листовые овощи
Мицуба (японская петрушка)
Мицуба (японская петрушка)
0,5 пуч.
Овощи свежие
Дайкон
Дайкон
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ситими-тогараси
Ситими-тогараси
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной суп с дайконом - Шаг 1
Опёнок
Опёнок
100 г
Майтаке
Майтаке
100 г
Дайкон
Дайкон
0,5 ст.

Разобрать, промыть и слить грибы.
Дайкон потереть на терке, слить лишнюю влагу

Шаг 2
Грибной суп с дайконом - Шаг 2
Бульон даси
Бульон даси
400 мл
Саке
Саке
2 ст. л.
Мирин
Мирин
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Бульон довести до кипения, добавить приправы.
Выложить грибы, поварить.
Добавить тертый дайкон.

Шаг 3
Мицуба (японская петрушка)
Мицуба (японская петрушка)
0,5 пуч.
Ситими-тогараси
Ситими-тогараси
1 г

После образования пены выключить огонь, пену снять.
Добавить мицубу.
По вкусу можно добавить специй.

Тематические подборки

СупыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта