Ситими-тогараси

Загрузить

Популярная в Японии приправа, которая представляет собой смесь красного и сычуаньского перцев, кунжута, семян конопли, растертых водорослей нори, жареной апельсиновой цедры, тёртого имбиря, иногда цедры юдзу, рапсовых и маковых семян, периллы.

Ситими-тогараси используется в японской кухне с XVII века. В Америке приправа известна под названием «seven spice seasoning».

Она может быть жгуче-острой, средней и мягкой.

Использование

Ситими-тогараси добавляют при приготовлении супов, лапши, рисовых пирожков, крекеров сэмбэй, жареных моти.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта