Дайкон

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 4,1 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ

Дайкон (японская редька) - корнеплод одноименного растения, являющейся одной из разновидности обычной редьки. В кулинарных целях используется, благодаря очень слабому острому вкусу и умеренному аромату, что обусловлено низким содержанием в мякоти горчичных масел.

Калорийность

В 100 граммах дайкона содержится около 18 ккал.

Состав

Химический состав дайкона отличается повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A,B5, B9, C, E, H, PP), меди, серы, хлора, фосфора, калия, натрия, магния и кальция.

Как готовить и подавать

В Восточной Европе дайкон больше известен, как белый редис или сладкая редька. Данный овощ, как правило, употребляется в пищу в свежем виде, будучи измельченным на терке, с подсолнечным маслом и солью. Куда шире дайкон используется в японской кухне. Сочные корни растения, очищенные от тонкого поверхностного слоя, применяются не только при приготовлении салатов, но и целого ряда других тушеных и жареных блюд из морепродуктов и мяса, а также супов. Не меньшей популярностью в кулинарии пользуется сушеный дайкон. Его применяют при приготовлении тушеных блюд из мяса и грибов.

Как выбирать

Качественный дайкон отличается ровной и гладкой поверхностью, которая не должна содержать какие-либо дефекты. Еще одним фактором выбора является сочная ботва с зелеными листочками. Также следует обращать внимание на размеры и вес овоща. Наилучшим выбором будет дайкон средних размеров, достаточно тяжелый и твердый на ощупь.

Хранение

Дайкон следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение двух ближайших недель.

Полезные свойства

При низкой калорийности дайкон отличается очень богатым витаминами и минеральными вещества химическим составом, что обуславливает наличие у этого овоща множества полезных свойств. В частности, его регулярное употребление позволит укрепить иммунитет, окажет бактерицидное и бактериостатическое действие, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, предотвратит возникновение и развитие целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также сахарного диабета. Кроме того, включение дайкона в рацион положительным образом скажется на состоянии кожных покровов, костных тканей, волос, ногтей, зубов, слизистых оболочек глаз и ротовой полости.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, дисфункция щитовидной железы, хронические заболевания органов пищеварительной системы в период обострения, мочекаменная болезнь, подагра.

Дайкон в рецептах
Петрова Екатерина
KatarinaKat
Салат из дайкона и моркови с яблочным «майонезом».
Домашние рецепты
1
12
0
Delify
Сэндвичи из дайкона с икрой
Японская кухня
2
12
0
No avatar
Delify
Салат из дайкона с крабом
Японская кухня
4
19
0
ABunin
Маринованный дайкон
Корейская кухня
5
18
0
Anna Pashbale
AnPashbale
Дайкон в соевом соусе
Домашние рецепты
9
54
0
Delify
Дайкон на гриле
Американская кухня
2
12
0
Alexander Bunin
ABunin
САЙРА С ДАЙКОНОМ, РЕПКОЙ И МАНГО
Японская кухня
9
36
1
Delify
Оладьи из креветок и дайкона
Японская кухня
2
23
0
No avatar
Delify
Китайский суп из дайкона
Китайская кухня
0
18
0
Delify
Грибной суп с дайконом
Японская кухня
1
11
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта