Наталья Солнечная
понедельник, 16.34
Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Борщ получается очень нежным! Легок и прост в приготовлении
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 6,8 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ИвановаMaria T и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 150 г
Картофель
Картофель 3 шт.
Морковь
Морковь 100 г
Свекла
Свекла 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Асафетида
Асафетида 0,5 ч. л.
Карри
Карри 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Семена горчицы
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ вегетарианский - Шаг 1
Вода
Вода2 л
Картофель
Картофель3 шт.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, очищенный картофель порежьте и закиньте в воду
Шаг 2
Борщ вегетарианский - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная150 г
Капусту мелко порежьте и тоже закиньте в воду
Шаг 3
Борщ вегетарианский - Шаг 3
Свекла
Свекла200 г
Морковь
Морковь100 г
Морковь и свеклу потрите на крупной терке
Шаг 4
Борщ вегетарианский - Шаг 4
Асафетида
Асафетида0,5 ч. л.
Карри
Карри1 ч. л.
Семена горчицы
Семена горчицы0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и закиньте лавровый лист и горчицу. Когда горчица нагреется, попрыгает и пошипит, добавьте асафетиду и карри, перемешайте в течение 3-5 секунд и сразу добавьте свеклу и морковь
Шаг 5
Борщ вегетарианский - Шаг 5
Лимон
Лимон0,3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.
Добавьте к свекле столовую ложку сахара и сок 1/3 лимона. Если у вас есть набор "Прованские травы" добавьте 1 ч.л., если нет, то возьмите травы которые вам нравятся и добавьте каждой по 0,5 ч.л. Тушите около 20 минут на среднем огне, помешивая
Шаг 6
Борщ вегетарианский - Шаг 6
Соль
Соль2 ч. л.
Через минут 20-25 тушеную свеклу и морковь положите в кастрюлю с картошкой и капустой. Суп должен покипеть еще минут 15. В конце приготовления добавьте соль. Если есть время оставьте суп потомиться выключенным 15-20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта