
Борщ вегетарианский
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ получается очень нежным! Легок и прост в приготовлении
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 6,8 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Асафетида
0,5 ч. л.

Карри
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Прованские травы
1 ч. л.

Семена горчицы
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, очищенный картофель порежьте и закиньте в воду
Шаг 2

Капусту мелко порежьте и тоже закиньте в воду
Шаг 3

Морковь и свеклу потрите на крупной терке
Шаг 4


Асафетида
0,5 ч. л.

Карри
1 ч. л.

Семена горчицы
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и закиньте лавровый лист и горчицу. Когда горчица нагреется, попрыгает и пошипит, добавьте асафетиду и карри, перемешайте в течение 3-5 секунд и сразу добавьте свеклу и морковь
Шаг 5

Добавьте к свекле столовую ложку сахара и сок 1/3 лимона. Если у вас есть набор "Прованские травы" добавьте 1 ч.л., если нет, то возьмите травы которые вам нравятся и добавьте каждой по 0,5 ч.л. Тушите около 20 минут на среднем огне, помешивая
Шаг 6

Через минут 20-25 тушеную свеклу и морковь положите в кастрюлю с картошкой и капустой. Суп должен покипеть еще минут 15. В конце приготовления добавьте соль. Если есть время оставьте суп потомиться выключенным 15-20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!!