Ирина Тернополь
суббота, 10.00
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки

Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супа из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 10,66 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля 149Зоя ШунинаСветлана ЛапшинаVika S и 5 нравится
66 добавили себе
75
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
900 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
500 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
6 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
700 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 1
Лук зеленый
Лук зеленый
6 стеб.

У стрелок зеленого лука (не перья, а именно стрелок) отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.

Шаг 2
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Горох зеленый
Горох зеленый
900 г
Куриный бульон
Куриный бульон
500 мл
Вода
Вода
700 мл

Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.

Шаг 3
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 3
Российский сыр
Российский сыр
150 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
300 г

Готовим гренки (8 кусочков хлеба тостового). Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.

Шаг 4
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем остались кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и подрумянить вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.

Шаг 5
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.

Суп пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.

Шаг 6
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки - Шаг 6

Подаем с творожно-луковыми гренками.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыЛуковый супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта