Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Быстрый и легкий в приготовлении, необычный, нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов. Очень рекомендую любителям супов-пюре. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. При этом суп-пюре очень хорошо устаивается организмом и потому организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока. В целом суп-пюре из шампиньонов имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и легкую текстуру. Сливочный, насыщенный, питательный и очень сытный. Готовьте с удовольствием.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 380 г |
Петрушка | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 30 г |
Сливки 15-17% | 150 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | 2 г |
Вода | 120 г |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Для приготовления этого нежного супа пюре из грибов шампиньонов нам понадобиться: грибы шампиньоны, морковь, лук, плавленый сыр, сливки, подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки.
Лук репчатый | 60 г |
Первым делом возьмите луковицу, очистите ее и накрошите мелким кубиком.
Морковь | 60 г |
Так же возьмите морковь, очистите ее и натрите на терке.
Шампиньон | 380 г |
Грибы шампиньоны, вымойте, очистите шляпки, нарежьте на небольшие кусочки.
Подсолнечное масло | 30 г |
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные шампиньоны.
Вода | 120 г |
Все вместе обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте немного воды.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец, томите до готовности и мягкости овощей, а это где-то минут 20.
Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.
Сливки 15-17% | 150 мл |
Туда же добавьте сливки и доведите на плите до кипения.
Плавленый сыр | 100 г |
К готовому супу пюре добавьте плавленый сыр.
Все вместе хорошенько размешайте, чтобы сыр расплавился. Суп готов.
Петрушка | 2 стеб. |
Перед подачей украсить зеленью.
Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!