![Суп-пюре из шампиньонов](https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/35/640m.jpg)
Суп-пюре из шампиньонов
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Быстрый и легкий в приготовлении, необычный, нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов. Очень рекомендую любителям супов-пюре. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. При этом суп-пюре очень хорошо устаивается организмом и потому организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока. В целом суп-пюре из шампиньонов имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и легкую текстуру. Сливочный, насыщенный, питательный и очень сытный. Готовьте с удовольствием.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/36/640x.jpg")
Для приготовления этого нежного супа пюре из грибов шампиньонов нам понадобиться: грибы шампиньоны, морковь, лук, плавленый сыр, сливки, подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/37/640x.jpg")
Первым делом возьмите луковицу, очистите ее и накрошите мелким кубиком.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/38/640x.jpg")
Так же возьмите морковь, очистите ее и натрите на терке.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/39/640x.jpg")
Грибы шампиньоны, вымойте, очистите шляпки, нарежьте на небольшие кусочки.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/3a/640x.jpg")
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/3b/640x.jpg")
Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные шампиньоны.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/3c/640x.jpg")
Все вместе обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте немного воды.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/3d/640x.jpg")
Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец, томите до готовности и мягкости овощей, а это где-то минут 20.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/3e/640x.jpg")
Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/3f/640x.jpg")
Туда же добавьте сливки и доведите на плите до кипения.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/40/640x.jpg")
К готовому супу пюре добавьте плавленый сыр.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/41/640x.jpg")
Все вместе хорошенько размешайте, чтобы сыр расплавился. Суп готов.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/42/640x.jpg")
Перед подачей украсить зеленью.
![Суп-пюре из шампиньонов - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/5c/43/640x.jpg")
Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!