
Чечевичный суп
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это очень простой индийский чечевичный суп. Можно использовать его и как компонент к другим блюдам из риса и картошки.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Если у вас есть время, отмочите чечевицу в воде в течении 15 минут. Потом вылейте воду.







В кастрюлю с чечевицей налейте 2,5 стакана чистой воды, перец чили, имбирно-чесночную пасту, куркуму и соль. Доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до среднего уровня. Если нужно добавьте еще воды. Когда чечевица приготовится - добавьте в нее лимонный сок и уберите из огня.
В маленькой сковородке поджарьте на сильном огне чеснок с оливковым маслом, пока чеснок не станет коричневым. Добавьте это к чечевице и смешайте. Попробуйте и по желанию добавьте соли или лимонного сока.