Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это очень простой индийский чечевичный суп. Можно использовать его и как компонент к другим блюдам из риса и картошки.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2,5 ст. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Чечевица | 1 ст. |
Если у вас есть время, отмочите чечевицу в воде в течении 15 минут. Потом вылейте воду.
Вода | 2,5 ст. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
В кастрюлю с чечевицей налейте 2,5 стакана чистой воды, перец чили, имбирно-чесночную пасту, куркуму и соль. Доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до среднего уровня. Если нужно добавьте еще воды. Когда чечевица приготовится - добавьте в нее лимонный сок и уберите из огня.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
В маленькой сковородке поджарьте на сильном огне чеснок с оливковым маслом, пока чеснок не станет коричневым. Добавьте это к чечевице и смешайте. Попробуйте и по желанию добавьте соли или лимонного сока.