Ольга Юзвак
Tuesday, 23.44
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Порции4
Время25 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это очень простой индийский чечевичный суп. Можно использовать его и как компонент к другим блюдам из риса и картошки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.32 г
Жиры 3.21 г
Углеводы 14.78 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна БычинаAlana CruxYana ThermomixFazil Qaxramanov и 13 нравится
123 добавили себе
140
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Если у вас есть время, отмочите чечевицу в воде в течении 15 минут. Потом вылейте воду.

Шаг 2

В кастрюлю с чечевицей налейте 2,5 стакана чистой воды, перец чили, имбирно-чесночную пасту, куркуму и соль. Доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до среднего уровня. Если нужно добавьте еще воды. Когда чечевица приготовится - добавьте в нее лимонный сок и уберите из огня.

Шаг 3

В маленькой сковородке поджарьте на сильном огне чеснок с оливковым маслом, пока чеснок не станет коричневым. Добавьте это к чечевице и смешайте. Попробуйте и по желанию добавьте соли или лимонного сока.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта