
Сырный суп по-французски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы-не моя стихия, в общем-то по факту я готовлю только 3 супа, крем-суп с шампиньонами, мой любимый чечевичный суп и этот, с плавленными сырками. Кажется у меня был еще 1 вариант приготовления сырного супа, но суть в том, что они оба сырные))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 8,85 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
400 г

Плавленый сыр
200 г

Соль
п/в

Укроп
1 пуч.

Морковь
180 г

Сливочное масло
п/в

Куриное филе
500 г

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
150 г

Петрушка
1 пуч.
В кастрюле на 3л вскипятить воду с куриным филе, нарезанным кусочками. После закипания добавить около 1 ч.л. соли, немного перца (можно горошком), можно добавить пару лавровых листочков. Варить около 20мин. Вынуть мясо. Картофель почистить, нарезать кубиками, лук так де нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать мелкими кубиками. Так же поступить с сыром. В кипящий ь
Бульон добавить картофель, после закипания варить 5-7мин.
Сделать поджарку: на разогретую с маслом сковороду добавить морковь, лук, посолить, поперчить, жарить до мягкости. Добавить в суп и варить еще 5-7мин. Вернуть в кастрюлю мясо, проварить пару мин., добавить сыр и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью.
Бульон добавить картофель, после закипания варить 5-7мин.
Сделать поджарку: на разогретую с маслом сковороду добавить морковь, лук, посолить, поперчить, жарить до мягкости. Добавить в суп и варить еще 5-7мин. Вернуть в кастрюлю мясо, проварить пару мин., добавить сыр и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью.