
Харчо
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 12,14 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
2 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Перец черный молотый
1 ст. л.

Хмели-сунели
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Отвариваем говядину или баранину. Я люблю баранину, но здесь пробую с говядиной. Варим 1,5-2 часа. Солим пт вкусу бульон.
Шаг 2

Нарезаем лук квадратиками небольшими и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3


Рис белый шлифованный
п/в

Перец черный молотый
1 ст. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
4 шт.
После того как мясо сварилось закладываем 1 закладку: рис пол стакана, черный перец, кориандр, лук, лавровый лист. Все варим 10 минут
Шаг 4

Хмели-сунели
2 ч. л.

Базилик сушеный
2 ч. л.

Перец красный острый
1 ч. л.

Соус ткемали
3 ст. л.

Гранатовый сироп
0,5 ст. л.

Томатная паста
1,5 ст. л.
Вторая закладка. Заложили и еще 7 минут варим.
Шаг 5

Третья закладка. Все режим мелко. Заложили все, ждем как закипит и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем отдохнуть суп на 20 мин.