![Щи с квашеной капустой и сосисками](https://www.patee.ru/r/x6/17/58/02/640m.jpg)
Щи с квашеной капустой и сосисками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с квашеной капустой - старинное блюдо русской кухни. Не потеряло оно своей актуальности и в наши дни. Как правило, щи варят из достаточно жирной свинины, чтобы они были насыщенными, наваристыми, сытными и согревали. Идеальное первое блюдо в холодное время. Я предлагаю более демократический и щадящий рецепт. Такие щи смогут есть все, ведь в них минимум жира. В основе моих щей легкий куриный бульон и небольшое количество рафинированного растительного масла. Если квашеная капуста у вас очень кислая, хорошо отожмите рассол и в процессе приготовления добавьте в щи сахар по вкусу.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/03/640x.jpg")
Для приготовления щей из кислой капусты возьмите такие продукты: бульон мясной, сосиски, квашеную капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/04/640x.jpg")
В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой мясной. Выложите в бульон квашеную капусту. Варите квашеную капусту 25-30 минут.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/05/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в отдельную кастрюлю.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/06/640x.jpg")
Залейте картофель водой, посолите по вкусу и варите до готовности.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/07/640x.jpg")
Морковь и лук репчатый очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 10-12 минут.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/08/640x.jpg")
После выложите лук с морковью в кастрюлю с квашеной капустой и бульоном. Посолите и поперчите щи по вкусу.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/09/640x.jpg")
Добавьте лавровый лист. Налейте в кастрюлю 250-300 мл бульона и варите щи еще 10-15 минут.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/0a/640x.jpg")
Сосиски нарежьте и добавьте в кастрюлю.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/0b/640x.jpg")
Выложите вареный картофель, перемешайте щи и проварите еще 5-6 минут.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/0c/640x.jpg")
В готовые щи добавьте нарезанный укроп или петрушку.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/0d/640x.jpg")
Щи с сосисками готовы.
![Щи с квашеной капустой и сосисками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/58/0e/640x.jpg")
Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте в обед. Приятного аппетита!