
Щи с квашеной капустой и сосисками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с квашеной капустой - старинное блюдо русской кухни. Не потеряло оно своей актуальности и в наши дни. Как правило, щи варят из достаточно жирной свинины, чтобы они были насыщенными, наваристыми, сытными и согревали. Идеальное первое блюдо в холодное время. Я предлагаю более демократический и щадящий рецепт. Такие щи смогут есть все, ведь в них минимум жира. В основе моих щей легкий куриный бульон и небольшое количество рафинированного растительного масла. Если квашеная капуста у вас очень кислая, хорошо отожмите рассол и в процессе приготовления добавьте в щи сахар по вкусу.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления щей из кислой капусты возьмите такие продукты: бульон мясной, сосиски, квашеную капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой мясной. Выложите в бульон квашеную капусту. Варите квашеную капусту 25-30 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в отдельную кастрюлю.

Залейте картофель водой, посолите по вкусу и варите до готовности.

Морковь и лук репчатый очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 10-12 минут.

После выложите лук с морковью в кастрюлю с квашеной капустой и бульоном. Посолите и поперчите щи по вкусу.

Добавьте лавровый лист. Налейте в кастрюлю 250-300 мл бульона и варите щи еще 10-15 минут.

Сосиски нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Выложите вареный картофель, перемешайте щи и проварите еще 5-6 минут.

В готовые щи добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Щи с сосисками готовы.

Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте в обед. Приятного аппетита!