
Довга бакинская
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 7,1 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Всю зелень помыть, мелко порезать.
Шаг 2

Кефир
1600 г

Сметана
600 г

Вода
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Соль
п/в

Рис
0,5 ст.
Выложить молочные продукты в кастрюлю, разбиваем яйца перемешиваем. Затем муку, размещиваем чтобы не было комочков. Заливаем кипятком и засыпаем рис. Варить сперва до кипения, потом до готовности риса. Мешать чтобы рис не прилип ко дну. Главное чтобы не свернулось
Шаг 3
После того как рис готов, засыпаем зелень. Варим постоянно помешивая. В конце кладем сухую мяту. Варим еще 5минут и все. Довгу хорошо пить охлажденную в жару. Приятного аппетита.